※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

左胸にシコリを感じていますが、乳腺炎ではないか不安です。同じ経験の方いますか?

こんにちは☺

昨日の夜に左胸にシコリ?を見つけました。
違和感と少し痛いなぁと思い触るとゴリゴリした感じのが谷間よりの下に出来てます。
完母なので乳腺炎?とも思ったんですが、張ってるとかはなく少しチクチク?する感じで
息子もいつも通りの授乳で飲んでくれてます。
寒気とか、熱が出てるとかもなく、
おっぱいも熱っぽいとかもないです。
違和感とチクチク感ぐらいなのですが気になってます。

同じようになった方、わかる方いませんか?😖

コメント

あ

乳腺炎のなりかけじゃないですかね?私も熱とか寒気がないのにしこりができて痛かったので出産した乳腺外来に行ってマッサージしてもらいました。すぐには良くならなかったですが母乳を飲ませながら自分でも絞っていたら自然になくなりました😊

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり乳腺炎なんですかね😥
    搾ってみたものの、上手く出なくて授乳しても変わらずです😖

• 6月6日
  • あ

今、思い出したんですが乳腺外来に行った時、ごぼう茶が良いと言われて飲んでいました。詰まりが取れたのはこのおかげかもしれないです。良かったら試してみて下さい。ネットでも売ってます。めっちゃ苦いですが😅
    早く良くなるといいですね。

• 6月6日

飲み残しがあったりするとしこりっぽくなって痛かったりします!

マッサージ行くか、しこりを押しながら搾乳するか、しこりがある方を赤ちゃんのあごがくるように向きをうまいこと吸わせて、しこりを押しながら授乳するとなくなります!

• あっちゃん

あっちゃん

自分で搾ってみたものの、上手く出なくて授乳しても変わらずです😥
    次の授乳で試してみます!

• 6月6日