娘が4ヶ月で夜中に1時間おきに起きる。母乳が足りていないか心配。ミルクを試しても変わらず。どうしたらいいかアドバイスをください。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。最近夜中から朝方にかけて、1時間おきくらいで起きます。お腹が空いて泣いてるのか謎なのですが、寝てほしくてとりあえずおっぱいをあげてしまいます。なので、この月齢で新生児並みにあげてます😂
母乳が足りてないのかもと思い、ミルクを足したりしてみましたが変わりません。前は夜中に一回起きるくらいだったのですが、、。どうしたらよいかアドバイスありましたらお願いします!
- am126965(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
な~ちこ
最近暑くなってきてるのでそれで起きてしまうっていう可能性は?🤔
うちは暑くてたまぁに起きる時があるので最近冷却シーツ使ったら起きなくなりました😊
三日坊主
お腹は満たされてると思いますよ!
背中が暑いのかもしれないし
構ってほしいのかもしれないし
赤ちゃんにしか分かりませんが…😢
うちも起きます!
ですが完ミなので飲ませることはしないです。
抱っこしたり、添い寝したりとこちらが大変ですがしてますよ👍
-
am126965
ご回答ありがとうございます!🌈薄々私もお腹は空いてないやろーと思いつつ、あげてました😅夜中の抱っこ、素晴らしい。見習わねばですね😂✨
- 6月6日
am126965
ご回答ありがとうございます✨そうですね、確かにここ最近暑くて背中に汗かいてました!冷却シーツ試してみます😊