※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みなとママ*
家事・料理

炊飯器で出来るおかずを教えてください!4月から職場復帰するので、毎日…

炊飯器で出来るおかずを教えてください!!4月から職場復帰するので、毎日の夕食をいかにスムーズに準備するか…悩み中です。

コメント

ゆうたそ(*ö*)

卵をアルミホイルにつつんで
いれるとゆで卵出来ますよ♡
レンジで煮物とか
野菜を茹でたりもします!

よかったら参考にしてください♡

  • *みなとママ*

    *みなとママ*

    それは、ご飯と一緒に炊きながらって事ですよね?すごく便利(^O^)参考になります♬

    • 11月11日
  • ゆうたそ(*ö*)

    ゆうたそ(*ö*)

    そうですよ!
    じゃがいもを剥いたのも
    アルミホイルにつつんで
    ご飯と一緒に炊いてます。
    ゆで卵とじゃがいもはご飯と一緒に
    その間に時短でレンジで調理♡

    • 11月11日
  • *みなとママ*

    *みなとママ*

    わお(^○^)結構何でも有りなんですね!さっそく今日ゆで卵使うからやってみます!ありがとうございます\(^o^)/

    • 11月11日
Barbara21

鶏モモとご飯を一緒に炊いてカオマンガイをよく作ります。

  • *みなとママ*

    *みなとママ*

    カオマンガイ‼︎初めて知りました(笑)クックパッド見て今度挑戦してみます^_^

    • 11月11日
みわ30

すみません…おかずではありませんが…ピラフやおこわ、炊き込みご飯を週一くらいでやります^ ^
おかずがヒンソでも、ごはんにボリュームがあればおかずを作る手間と時間が省けます^^;グータラ専業主婦です…
ちなみにお昼ご飯はそれらのおむすびです^^;

  • *みなとママ*

    *みなとママ*

    炊き込みご飯はよくやります!それに、野菜たっぷりの豚汁が我が家の定番です♬ピラフは作ったことないけど…やってみたいな^_^

    • 11月11日