※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりょ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がつかまり立ちを始めたが、落下が心配。落下防止グッズを探しているが見つからず、一緒に寝るか悩んでいる。

10ヶ月の男の子がいます。
最近つかまり立ちをするようになりました。まだ立て膝なのですが、ベイビーベッドでよくやります。

まだちゃんとは立てないし、近くでみているのですが落下しそうでとっても怖いです。お昼寝てる時はモニターで見てますが心配です。
落下防止グッズなど探してるのですがなくて💦

皆さんどぉしてますか?つかまり立ち出来るようになったら一緒にねてますか?

よろしくお願いします。

コメント

みき

つかまり立ち始まった頃からベビーベッド片付けました!赤ちゃんは頭が重いですし、落ちたらと思うと怖いですね😭💦寝るときは一緒に寝てますよ😊

• かりょ

かりょ

やっぱりそぅした方がいいですよね!
    本当に怖いですもんね。
    ありがとうございます。

• 6月6日
こころ

つかまり立ちを始めたらベビーベッドの底?を低い位置に変えて使ってました!
ベビーベッドの高さを変える部分はありませんか?
なかったらやめた方が安心だと思います(><)

• かりょ

かりょ

下げてませんでした❗やってみます❗
    ありがとうございます。

• 6月6日

1ヶ月半で背バイが激しく当たりまくってたので、
2ヶ月でベッド片付けました💦
いずれはベッド危なくなるので😓

• かりょ

かりょ

1ヶ月半で!早いですね!でも当たるの怖いですよね❗うちの子寝ぞう悪すぎなのでベッドガード付けました。
    ありがとうございます☺

• 6月6日
うさ

うちの子も少し前からつかまり立ちするようになって私も落下防止など探しました!ないですよね💦
私はベビーベッドが4段階下げられるベッドなので上から3段目の位置まで下げて、もしものためにベビーベッドの下にふかふかの絨毯とクッションを重ねて引きました!落下防止グッズがないなら落ちても痛くないように頭打たないようにという対策をしました😢

• かりょ

かりょ

ありがとうございます。

やっぱり、ないですよね!
    うちもさげてみます。クッション置くのわかりますーぅ💦

• 6月6日
おったまげ

同じような時期の子が柵から真っ逆さまに落ちるのをキャッチしたことがあります笑
気をつけて!
ベッドの位置下げられるタイプじゃなかったら、危ないのでやめた方がいいと思います!

• かりょ

かりょ

ありがとうございます。
    怖いですね😱
    本当ですね、ちゃんと下げて使おうと思います。

• 6月6日