妊娠8週目で、母子手帳をもらったけど次の検診まで不安。つわりが軽く、夕方気持ち悪さと睡魔がある。同じ経験の方いますか?
妊娠8週目になりました!!!7週目で、赤ちゃん元気だから母子手帳もらってきていいよと言われ、念願の母子手帳ももらってきましたが、次回の検診まで不安でいっぱいです😭😭1度科学流産も経験しているのとまだつわりもそんなにひどくなく、夕方くらいから少し気持ち悪いなーって思うくらいと夕方の我慢出来ないくらいの睡魔くらいで他に全然症状がありません😭同じような方いらっしゃいますか😭??
- みぃ(5歳11ヶ月)
コメント
ちー
わたしはほとんどつわりはなく、ただ睡魔だけものすごかったです😴💦
元気な赤ちゃんスクスクお腹で育ちますように👶💓
ママリ
つわりは一切まったく無かったです笑
我慢できないレベルでの睡魔も無かったです!
なので検診が待ち遠しすぎました😅
自分自身でも妊娠してる実感は全然なく、かといって2年間できなくて、待ちに待った赤ちゃんなので「本当にいるんだよね??」って不思議な感じでした😁
ただ、出血とお腹の痛みがなければ赤ちゃんは元気なんだ!!って信じて検診までの日々を過ごして耐えてました笑
-
みぃ
それは、待ち遠しく感じますよね😭!!
わたしも1年間、妊活の末なので元気に育ってほしい気持ちが強くて😂💕
そうですよね!!今のところわたしも出血やお腹の痛みなどはないので赤ちゃんを信じて待ちます!ありがとうございます💓
なchanさんも元気な赤ちゃんが産まれてきますよーに✨- 6月6日
ありんこ
上の子のとき、つわりは一切ありませんでした。夕方になると普段より強くて眠気を感じるかな?くらい😅
つわりって何…?と思っていましたが、今回の妊娠ではしっかりありました😵
比べてみると、つわりはないほうが絶対いいです!笑
私も一度流産しているので、不安なお気持ちや検診まで待ち遠しいお気持ち、よくわかります!!でも、つわりがない分親孝行な赤ちゃんだと思って、できるだけ楽しみな気持ちで待っていてあげてくださいね♪
-
みぃ
二人目で違うかったのですね!!!
つわりしんどいって聞きますしね😭
ない方が楽ですよね!親孝行な赤ちゃんだと思って信じて待つようにします💓💓
同じ経験されてる方のお話も聞けて少し安心しました😭ありがとうございます💓💓
もう、つわり落ち着きましたかね?二人目のお子さんも元気に産まれてきますよーに✨- 6月6日
R♡
同じ8週です😊💓
私もつわりの症状があまりないです🙌🏻
眠気が強くなってきたのと、たまに胃がぐるぐる?するくらいで、吐き気や嘔吐もありません🌟
次の検診までまだまだ日にちがあるので、不安になることもありますが、自分の体と赤ちゃんを信じてゆっくり過ごします♩
-
みぃ
同じ8週!!嬉しいです💓💓
わたしもそんな感じですー!同じような方がいて少し安心です😭💓
検診まで待ち遠しいですよね!!!わたしも信じて待つようにします!!- 6月6日
さき
私も全く同じ感じで不安です😱
5.6週目くらいからつわりがあったのに8週目になりつわりなくなりました😱
仕事上ずっと立ちっぱなしなので不安で仕方ないです😢
赤ちゃんを信じて待つしかないですかね😢❤️
退会ユーザー
こんにちは。
妊娠8週目の初マタです。
私もつわりがほとんどなく、眠気だけです…
時々、不安になったりします(๑ ́ᄇ`๑)
みぃ
睡魔だけだったのですね!!やっぱり、つわりがない方も少なくないのですね!ありがとうございます😭💕
質問とは関係ないですが…現在、保育士をしていて0歳さんを担当しています。生後8ヵ月、大変な時期かと思いますがとっても可愛い時期ですよね💕楽しんで育児して下さいね😊✨