※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

外出時に笑わない8ヶ月の娘について、明るい子に育てたいと思っています。この年齢ではそういうものでしょうか?

8ヶ月の娘なのですが、よくスーパーのレジに並んでいる時とかエレベーターの中とか近くにいる方が娘に笑いかけたりよく話しかけてくれたりするのですが、そーゆー時娘は一切笑わずブスッとしています😓
家ではよく笑うのですが、外出するとブスッとしてる事が多いです。
よく笑う明るい子に育てたいのですが、8ヶ月くらいだとこーゆーものなのでしょうか?

コメント

黄緑子

人見知りなだけなので、そのうち良くなると思いますよ!
あとは、ママが周りに笑顔振りまいてれば真似するようになります!

ぶーちゃん

うちは人見知り激しくて目が合うだけで大泣きしてました😅
私と旦那以外最初はダメだったけれどつい最近やっと人見知りが少しずつ治ってきて笑ったりはまだしないけどバイバイって手を振るようにはなりました😂

ぱんだ

同じく8ヶ月です♡
私の子も家以外、無表情です(笑)
ちなみに知らない人に手とかツンツンされると、ギャン泣きです🙄

知らない人はまだ怖いよね〜と、そう思うようにしてました🙆

ちなみに家だとつかまり立ちやハイハイ、おもちゃでたくさん遊ぶのですが、支援センターに行くと、全くおもちゃで遊ばず、ハイハイもつかまり立ちもせず…私のそばでずーっと座って周りの子を見ています💦

それも今のうちだけ!と思ってますが、どれくらいでよくなるんでしょうね?😂😂

珊瑚

友達の子供ですが人見知りが凄かったです。パパ、ママ以外はもうとなりにいるだけでダメ、ギャン泣き、無表情でした😅歩くようになってからまた遊んだんですがまったくの別人みたいにニコニコしてました🤗うちの娘よりはるかに社交的でよくおしゃべりしてくれましたよー。その当時は友達も悩んでいました。だんだん落ちついてきますよ✨