※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

離乳食だけでおなかいっぱいにさせるべきか、ミルクも欲しがるだけ飲ませるべきか迷っています。

離乳食2回にしたんですが、離乳食食べ終わったあとミルクを100~160(そのときによる)くらい飲ませてるんですが、離乳食だけでおなかいっぱいにさせるよーにしたがいいんでしょうか。ミルク、母乳は欲しがるだけ飲ませていいとも聞いたことがあるし、離乳食だけでおなかいっぱいにさせたがいいとも聞いたことがあって、、、

コメント

Mママ

人それぞれですよね😺
離乳食後に普通に飲んでくれるのなら飲ませてもいいと思います✋
飲ませてるうちに、飲みが悪くなったらやめていいと思います。
まだこの時期は飲ませていいと思いますよ☺️

• るん

るん

そおなんですね!!ありがとうございます😊

• 6月6日
  • Mママ

Mママ

離乳食が進んで、食べる量も増えたら考えるでいいと思います✋
    まだおっぱい、ミルクが主の時期ですしね😌
    10ヶ月になる我が息子は、今でもおっぱいマンで飲んでます😅

• 6月6日
moma

3回食になるまでは栄養は離乳食以外で摂っています。
なので、どちらかというと、食べさせるというよりは慣れさせるというところに重点をおいて離乳食を進められると良いと思います。
そのうち、ご飯好きになれば自然と授乳をせがむ回数も減ってきますし、減らない場合も、1歳頃までに日中の授乳が減っていくようになれば良いと栄養士さんが言っていたので、焦らなくて大丈夫だと思います。
貴重なコミュニケーションの時間を大切に過ごしてください😊