張り止めを飲んでお腹がつっぱる感覚が気になります。効果が出ているのか不安です。同じ経験の方、いますか?
張り止めを飲んだことがある方に質問です!張り止めを飲んで、余計にお腹が張る感覚になったことがあるかたいますか?カチカチになるというよりつっぱるような感覚になります。
初期から張りやすい体質で張り止めを出されていたのですが、カチカチになることがなくなったし、副作用も辛かったので飲むのを辞めていました。
が、先日病院で、子宮口や赤ちゃんに問題はないがまだ普通の人よりお腹が固いと言われ張り止めを出されました。
今は指示通り飲んでいるのですが、飲む前のほうがお腹は楽でした💦触ると固いわけでもないですが、薬を飲むと横になってもつっぱったりプクーっと膨らむような感覚が気持ち悪いです。触った感じも、飲む前と変わっていない気がします。薬が効いていないのか、、それとも単に子宮が大きくなっているのですかね。。同じような状態だった方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
いち
回答になるかわかりませんが、私も張り止めずっと飲んでますが、張りが完璧に治まることはありません。
ママが気づいていないだけで張っていて、飲まないと赤ちゃんに影響があるので先生は処方されているのではないでしょうか?
あと、胎動はわかりますか??胎動で気持ち悪いとかはないですか??
あー
同じです!張り止めを飲む前よりお腹がつっぱって硬くなって来たので、薬やめようかな、でも勝手にやめたらだめだよね。と一応診察に行きました。
結果、看護師さんからは、「生まれちゃうからやめちゃダメ!」と怒られ、先生からは薬の量増やされました。笑
しばらく飲み続けてたら、数日後には張った感じはなくなりましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!同じ症状のかたがいてとても心強いです!私もしばらく頑張って飲み続けてみます!ありがとうございました😭✨
- 6月6日
退会ユーザー
つっぱる感じ、分かります😭
18週なので子宮が大きくなっているのもあると思いますが、それも張ってるのかなと思ってました😫
張り止めって効いてる感じが全くしないですよね😥副作用辛いですが、しっかり指示通りに飲んで、安静にできるならするのが1番だと思います!
私は結局入院になってしまったので😱
-
はじめてのママリ🔰
つっぱる感覚も張っているのですかね、、お腹が楽だった時も張っていると言われてしまったので、何が普通かわからなくなってしまいます。笑 でも仰っていただいた通り、指示どおり飲むようにします😭入院されたとのことで大変でしたね。。
- 6月6日
Nママ
ズファジランって張り止め飲んでました〜💦飲んでカチカチや突っ張る感覚にはならなかったけど、同じく、飲んでも張るし変わらないって感じでした😓副作用きつかったです。動機がヤバくて息するのも寝るのもきつかったです。副作用を抑えるための漢方薬もあるみたいですよ。一度相談してみてはいかがでしょう?💦
-
はじめてのママリ🔰
私もズファラジンとトランサミンを処方されています!動悸ヤバイですよね泣 わたしは吐き気と下痢もきついです💦副作用のことを伝えても、飲んだら安静に!だけ言われてしまいました。。症状が変わらないこともう一度相談してみます!
- 6月6日
退会ユーザー
8ヶ月くらいの時に出されたので飲んでました。
私も副作用辛かったです(*_*)
飲んでも効いてるのかなーって思ってました(笑)でも、横になったりしたらお腹楽な気がしたので
飲んでない方が楽だったり、変わらないのであれば先生に言った方がいいかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
副作用つらいですよね。。同じような方がいてくださり安心しました!!先生に一度相談してみます😭ありがとうございました!
- 6月6日
うに
私は内服で効果がないなら点滴するしか…と言われました。
切迫にならないと良いですね😃
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦切迫にならないよに気を付けます。ありがとうございました!
- 6月6日
♡
私も張り止め飲んでますがあまり効果がないです😭余計張っちゃって痛い😭
切迫早産を疑われ内診で確認してもらいましたが子宮口も問題ないとのこと。
もしかして腸かもしれないって言われました。
でもなんだか私的には腸じゃないような気がします😭
今も痛くて寝れずお腹カチカチです😱
落ち着いて呼吸すれば和らぎますが時間たつとまた痛みが増します😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!💦大丈夫ですか?!?カチカチになる部分ってお腹全体ですか??私は張ったときは恥骨の上辺りがいつも固くなります。。
薬の効き目あるのかわからなくて辛いし不安ですよね。泣 少しでも楽になられること祈ってます!カチカチが続くようであれば病院に連絡した方がいいと思いますよ!お互い頑張りましょうね😭- 6月6日
-
♡
まだ痛みがあるときと落ち着いたり波はあります😭
お腹全体ですね特にお臍辺りが痛いです😱
しばらく様子みて続いたら病院に連絡します😭
お互い頑張りましょう!!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
やはり張っていないと思っていても張っているのですかね、、💦先生の指示どおり飲むようにします💦胎動はここ最近でこれかな?と思えるほどになってきました。胎動で気持ち悪くなることがあるのですか?!
いち
そうですね。
私は張りに気づかなくて、5分おきくらいに張っていたみたいで、陣痛に繋がるからということで入院したりしてたので(切迫でした)、処方がある限りはやはりきちんと飲まれた方が良いかと思います。
胎動はだんだん激しくなると気持ち悪いというか…表現が難しいです。
胎動のあとに張る感覚もありますよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭とても勉強になります。自己判断せず、しっかり飲むようにします。本当にありがとうございました‼️
いち
副作用とかあったりして大変かもですが、頑張りましょうね(o・ω・o)