※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

娘の1歳8ヶ月の左胸にしこりがあり、いつからかは不明。病院に連れて行くべきか、どの科を受診すればいいでしょうか?

娘の左胸にしこりがあるのに
今日気がつきました。

いつからできていたかは分かりません。
現在1歳8ヶ月です。
病院に連れて言った方がいいでしょうか?
また、連れて行くとしたら何科に
行けばいいのでしょうか?

コメント

みく

それは心配ですね😢💦とりあえず子どものことは全てまずは小児科と聞きました💦💦

• なぁ

なぁ

小児科ですね!ありがとうございます!見た目も全然腫れていないし、本人もいつも通り元気なのに今日たまたまお風呂で体を洗った時に気がついてびっくりしました…

• 6月5日
oka

左胸のどの辺りですか?
娘も右乳首にしこりがあり、見た目にもプクッとして左右差があったので小児科で診てもらいました💦
娘の場合は乳首の中央にあって、乳腺が発達してるだけだから心配ないと言われました、、
気になるようであれば小児科で見てもらえると思います✨そこから違う病院に紹介とかもしてくれると思うので!

• なぁ

なぁ

左乳首の上ら辺です!見た目だと分からないです!ちなみに病院に連れて行った時どのような検査をしましたか??

• 6月5日
  • oka

oka

触ったらわかる感じなんですね😢
    個人の小児科だったので、大それた検査はなく触診だけでした💦でも、本当に乳首の中央だったので、乳腺って言われたのかもです💦
    もし、小児科で検査できないような怪しいしこりなら、紹介状を書いてくれると思いますよ😊しこりは心配ですもんね💦何事もありませんように、、

• 6月5日
かもあ

うちの子は鎖骨下にしこりがあって、小児科に行きました。
全身にあったり数が増えたり、しこりが大きくなるようだったら、大きな病院でしこりを摘んで検査したほうがいいと言われました。
うちの子は一応経過観察になっています。
心配ですねーかかりつけの小児科に行って、みてもらったほうが安心ですよ😄