※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉
妊娠・出産

妊娠後、イライラが続いており、眠れず安定剤を増やす不安。ホルモンの影響や家族とのストレスが原因か。産後の落ち着きや母乳育児に不安あり。

妊娠してからなのかものすごくイライラします。
妊娠前もかなり短気でしたが妊娠中もずっとイライラしてます。
嫌な夢見て夢の中でもイライラしてたのに起きてもそのことでずっとイライラしてます。
寝てもすぐ目が覚めてイライラします。
ホルモンバランスのせいでしょうか?
産めば落ち着きますか?
眠剤飲んだのに3時間しか寝れずイライラして旦那起こしました。
寝れないのも妊娠のせいですか?
実家暮らしなので家族の言動がいちいちムカつきます。
安定剤もどんどん増えるし母乳で育てられるか不安です。

コメント

一葉

追加なんですが本当に短気になってしまって、運転中もノロノロしてる車がいると煽ってしまいます。
運転かなり雑になりました。
イライラするからスピード出してしまいます。
店員とかにも嫌な態度とったり自分でもおかしいくらいイライラしてるんです。
安定剤をその都度飲んでしまいます。
誰に相談すればいいのかわかりません。

あみ

一葉さん(*^_^*)私も妊娠したらかなり短気になり、お母さんの言葉もいちいちイライラしたり、小さな音でもイライラします。

私もパニック障害があるので安定剤と睡眠薬飲みたいのですが、妊娠きっかけに我慢して飲まずに居ます。

妹がこの際だから辞めなさいと言われるけど本当はその言葉だけでもイライラしますf^_^;)

妹や親に当たる必要はないのについ。

最近はお腹が大きくなってさらに動けなくなり、子供2人に当たってしまい自己嫌悪です。

早く産んだら少しはまた気持ちに余裕が出ると信じて1日を過ごしてます💕

母乳も私の場合ストレスで3カ月で止まり、ミルクにしたら赤ちゃんもぐっすり寝るので後は旦那と交代しなごらまた育てようと思いますv(^_^v)♪

一葉さんも頑張ってください🌟