※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがまうちゅ
ココロ・悩み

乳首に黄色いものが取れない状況で、病院に行くのが怖いです。セルフでの取り出し方法を知りたいです。

授乳中のママです

約2週間前から、乳首に白班?ができて、吸うてもらうなり取り出したりしてたのですが、一箇所だけ黄色く吸うてもらっても取れないんです。
毎回少量ずつしか取れず完全に取れそうにありません。

病院行ったら切られるのではないかと怖くて行けてません(ㆀ˘・з・˘)

セルフ取り出し方あれば教えていただきたい(*'ω'*)

コメント

かけるママ

私は針で刺しました💦

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

参考に針でツンツンしたらあっけなくぽろっと取れましたwwww
    今見での悩み返して欲しいぐらいwwww

ありがとうございます😊

• 6月7日
あき

桶谷式のマッサージに通い、食事に気をつけて治しました!マッサージでは切ったりしないけど、最後の方はギューっとつままれて痛かったですが、乳腺炎になるのも嫌だったので、マッサージ行ってよかったですよ!

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

自分で触るのでさえ敏感な乳首が痛いのに他人に?!とか思うとさらに怖いよぅ٩( ᐛ )و

• 6月7日
すもも

白斑や黄色いの良くできましたね(^◇^;)乳口炎というやつですかね。
吸ってもらって、とれないのは助産師さんにマッサージしてもらいました。
黄色いのは、子供に吸ってもらい取れたら血が出たことがありました。

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

これってよくできることなんですね!
    初めてだったのですごく不安になりました(*'ω'*)
    ありがとう😊

• 6月7日