※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺでぃ
雑談・つぶやき

睡眠に固執する旦那が嫌。今、産後6ヶ月なんだけど、母乳のみでやってき…

睡眠に固執する旦那が嫌。今、産後6ヶ月なんだけど、母乳のみでやってきて夜中2回授乳中。旦那は夜泣きが嫌だからずっと別室。私が熱出た時も、夜泣きを嫌がる旦那を頼れず。
んで、さっき娘が泣いて起きて、オムツ替えてる間も泣いてるから、わざわざ私の部屋のドアを開けて『うるさい‼︎』
腹立つわー。

こんな人、ナシだよねー?

コメント

えりかママ0221

さすがにそれはヒドイですね❗❗

自分のお子さんに愛情がないのでしょうか⁉
まだ喋れない子どもは泣くのが仕事なのに………

同じ立場だったらショックで離婚を考えてしまうかもしれません💦💦

• ぺでぃ

ぺでぃ

共感ありがとうございます‼︎
    愛情はあるみたいですが、自分≫ムスメ なんでしょうね。
    特に自分が眠い時、余裕のない時にその兆候が顕著で…。もう親なんだけどなぁ。

仰るとおり、離婚が頭をよぎります…(。-_-。)

• 11月11日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

娘さんより自分の睡眠のほうが大事だなんて、親になった自覚がないのかもしれませんね😰

世の中の母親は毎日睡眠不足だって言うのに………

• 11月11日
  • ぺでぃ

ぺでぃ

全くです。こっちは産後半年、ゆっくり寝られたことないのに(。-_-。)

• 11月12日
みぃ32

子育て中の身としては、人様の旦那様とはいえ許しがたいですね!
お仕事で疲れて帰ってきてるから夜はゆっくり休みたいのでしょうけど、ペディさんも育児に疲れても夜中頑張ってるのに…

そんなに嫌なら耳栓でもして寝れば良いのに…と思ってしまいました(^_^;)
睡眠不足はイライラを助長させますから…
家族みんなが笑顔で子育て出来るような歩み寄りや気遣いが欲しいですよね!

• ぺでぃ

ぺでぃ

ホントに‼︎
    旦那はトイレの帰りに私の部屋に寄ったんですけど、何でワザワザ波風たてようとするのか意味不明です( ̄(工) ̄)
    いくら家族といえども、仲良くやっていくためには、気遣いが必要ですよね。

• 11月12日