コメント
よっちゃん
出産の前日に全く胎動が無くなり
めちゃくちゃ心配になったので
病院で17時頃NSTをやってもらいました。
「明日にはお産だと思うよー!」
「お腹の張りが定期的に来てるよ」
と言われて安心した覚えがあります☺︎
本陣痛が来たのは夜中の3時頃でした!
ぴぴ
2人産んで1人目は出産間近というより常にえ本当に生きてるよね?って感じで胎動といえる胎動が全くなかったです😂笑
検診いっても先生がお腹ポンポン叩くまで反応しなかったりで、すっごいマイペースだね、って言われ逆に恥ずかしかった思い出があります😊
2人目は32週でいっきなり強い陣痛きて3時間後に生まれたんですけど、29週から胎動が徐々に減って30週目でなんかやっぱり減った、って思って31週目でいきなり元気になり始めて寝てても胎動すごくてその32週入って2日目(産まれる前日)にあまりの胎動の激しさにびっくして次の日(当日)動いてないよね?って思ってた2時間後に陣痛来たって感じです😂
出産前の兆候としては前日の夜にいつも夢も赤ちゃんの夢もなーんにも見ないのに何故か子供2人共通して赤ちゃんの夢見ました🙋🏻
-
3姉妹ママ
そういうこともあるんですね😳😳!
たのしみです!
回答ありがとうございます☺️💐- 6月5日
3姉妹ママ
回答ありがとうございます😊
胎動が急になくなると不安ですよね😂
私も最初は、あれ?大丈夫かな?ってなったんですがちょこちょこ動いてるので大丈夫かなーと思ってます(笑)胎動減るとやはり出産近いってことなんですかね?😊
よっちゃん
動けるスペースが少なくなるのと、赤ちゃんも準備に入ってるんだと思います☺︎
もうすぐですね!楽しみですね♡
3姉妹ママ
とても楽しみです😊