コメント
退会ユーザー
二人目の方が、一人目より3日遅かったです😂
一人目が38週3日、
二人目が38週6日でした☺️
一人目の出産週数過ぎたあたりから
あれ?二人目の方が早いって聞くのにとソワソワしました笑
生まれる前々日からおしるしと
なぜか鼻血が出ました笑
かんさく
私5人産みましたけど、みんなだいたい予定日より少し早く産まれた程度です。2人目だから早く産まれるとかはないと思いますよ。予定日計算にもよるし、そもそも予定日なんて目安なんで。妊娠中もそれぞれだったし、面白いです。無事に元気なお子さんを産んでくださいね。
-
ぺんこ
コメントありがとうございます!
確かに予定日は目安ですもんね!
この兆候がない状態もある意味楽しんで気長に待ちたいと思います✨🤰
ありがとうございます!- 6月5日
まー
1人目は前駆陣痛が早くからあったり出産1週間前におしるしがあったりして40wぴったりで産まれました(^^)
2人目は子宮口も3㎝以上開いていて柔らかいから予定日より早いかもと言われていたのに超過して誘発しますか?と聞かれ決断しようとした日に40w5dで産まれました!
2人目は前駆陣痛なしでいきなりの4分間隔で陣痛が来ました(^^;;
-
ぺんこ
3㎝開いていて超過されたんですね!
色々なお産があるんですね~🤰🏻
勉強になります!
リラックスして待ちたいと思います!- 6月5日
そら
二人目のほうが遅かったです!
一人目は38週4日で、二人目は39週ちょうどでした☺️
私はも36週ぐらいからソワソワ。
周りも落ち着かず…とゆう感じでしたが、二人共おしるしから始まり、その日のうちに産まれて来てくれました!
でも、二人目は出産は早く本当に、2回いきんだらツルンと出てきました👶
-
ぺんこ
そうなんですね!
私も周りがそわそわ…、それにつられ私もそわそわ(笑)
私もそれぐらいツルンと出てくることを願います😂😂
よみよみ
1人目は38週で10日早く産まれたので、2人目も同じくらいだろうと思っていたのですが、予定日を6日も過ぎてしまいました💦2人目は37週くらいから子宮口も4センチ開いてて、赤ちゃんも大きく降りてきてたようですが。
予定日過ぎて、強めに内診グリグリしてもらったら、陣痛が来て出産となりました。
ただ、2人目は陣痛から、出産までが本当に早いです。周りの経産婦さんに早いとは聞いていたので、少し余裕を持って病院に行ったのですが、着いて2時間くらいで産まれました。
もう、産まれるんですか?って聞いちゃいました😂
-
ぺんこ
4㎝も開いていて予定日超過されたんですね!😫
色々勉強になります!
週数がはやいというよりも出産までがはやいっていうことなんですね~✨
気長に待ちたいと思います!
べに
一人目が41w
二人目が39w
三人目が40w
私は二人目が早かったので三人目はもっと早い?って思ってましたが見事に予定日超過しました💦経産婦でも必ずしも予定日が早くなるってわけではないみたいです。早くなるのはお産の進みだそうです。
-
ぺんこ
お産の進みが早いんですね~✨
勉強になります!😫✨
一回経験していても陣痛って気づくか
不安です(笑)
リラックスして待ちたいと思います!- 6月5日
ぺんこ
そわそわしちゃいますよね😂
まだひとりめが産まれた週数にはきてませんが、それでもそわそわしてしまっています😂
リラックスして待ちたいと思います🤸🤰🏻