※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

中耳炎と診断されたら、保育園はお休みさせないといけませんか?今日初めて診断されまして…(・・;)

中耳炎と診断されたら、保育園はお休みさせないといけませんか?今日初めて診断されまして…(・・;)

コメント

すもも

移ることはないので、お子さんが熱がなく、いつもと変わりないなら大丈夫ですよ😌

• ポインター

ポインター

熱はないです。安心しました!

• 6月5日
はじめてのママリ

ウイルス性じゃなくて、かつ発熱やひどい咳、鼻水なければ大丈夫ですよ💕

• ポインター

ポインター

それなら休まなくても大丈夫ですね😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

今の時期はプールや水遊びなども無いですし、お熱なければ登園して大丈夫ですよ🙆‍♀️

プールなどの時期に中耳炎と診断されたら、プールは入ってもいいのかダメなのかを確認して保育園にも伝えるといいですよ😊

• ポインター

ポインター

来週もう一度耳鼻科に行くので、聞いておこうと思います!

• 6月5日

一歳前後で中耳炎なりました。切開もしましたが熱以外で休ませたことありません。うつりませんよ~。
もし中耳炎が原因で登園不可てなったら半年は行けないことになります(;´д`)