※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
子育て・グッズ

新生児向け抱っこ紐、アップリカのコランシリーズとコンビのサットフィット4ウェイについての使用者の意見を教えてください

新生児から使える抱っこ紐を検討しています。
候補は、アップリカのコランシリーズか、コンビのサットフィット4ウェイです!
使っている方、良い点よくない点いろいろ教えてください(^^)

コメント

ポインコ

アップリカのコランCTSを使ってます!新生児から使えるタイプですが首がすわるまでは横抱きで使うので、片方の肩に赤ちゃんの全体重がかかって肩が痛くなり(もともと肩こりなので5分が限界でした)とても長時間抱っこは出来なくてほぼ出番なしでした(>_<)
良い点は通気性ですかね!
メッシュ素材なので赤ちゃんがあんまり汗かかないです!
と言ってもうちの子は抱っこ紐大嫌いで縦抱きでも暴れて泣いてしまうので未だに出番なしなのでまだこれぐらいしか良さは見つけれてないです(´Д` )

• mark

mark

コランCTSのデザインと色がいいなーと思っていました(^^)確かに新生児でも重くなってくると肩への負担が辛そうですね💦とても参考になりました。ありがとうございます。

• 11月11日
み~しゃん

私はアップリカのコランビギ使ってます(・∀・)
新生児期で使ったのが1回か2回程度なのであまりその頃の使い勝手は覚えていませんが、横抱きでも全然疲れませんでしたね〜。
2週間健診のときに横抱きで使いました♪
今まで使ってきてデメリットはあまりないように思いました!
しいて言うなら、可愛いよだれパッド探しててもエルゴ向きのものが大半でなかなかアップリカのサイズに合うものが少ないかなと。

• mark

mark

コメントありがとうございます。
    今度の一ヶ月検診で使いたいと思っています。ちなみに両手は常に添える形になりますか?
    エルゴ多いので違うやつにしようかと思っています 笑

• 11月11日