tanpopopon
なぜ病院にいくのですか?
確かにまだ早いかもしれませんが、アレルギーとかなければ…💦💦💦
発熱とかなにか症状があるなら行った方がいいとは思いますが✨
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
1歳超えたら黒蜜・蜂蜜大丈夫ですよ
むしろ詰まることの方が怖いので、やめろと言った方がいい気がします。。。
1214
1歳過ぎてるので黒蜜少しくらい大丈夫だと思いますよー
ゆあち✩︎
ネットで調べてみましたが、黒蜜はハチミツと違うそうです!
私は1歳なりたての娘に間違ってミスドのフレンチクルーラーやりましたが(ハチミツかかってるそうです😭)無事でした!
でも、柔らかいとはいえ餅ですもんね、、少し心配なりますよねぇ😭
り
みなさんコメントありがとうございます。安心しました
オタママ
黒蜜は砂糖なので、病院は行かなくて大丈夫です。
今後も症状が出たら病院に行くと思っていないと、「わらび餅食べて黒蜜がかかっていたようなのでみてください」では、医者も診察のしようがありませんので。
でも心配ですよね。お義母さまに、不必要に食べ物を与えないでとお願いしたほうがよさそうですね。
逆に私は、私がみたらしだんご食べさせて怒られたことありますが・・・
退会ユーザー
そのわらび餅が本わらび粉で作られたものかわからないですが、大豆や澱粉質のものに特にアレルギーがなければ大丈夫かと思います。
でも黒蜜もボツリヌス菌のある可能性がありますし、蜂蜜が混ざっているものもありますし、心配になってしまいますよね💦
とはいえ一歳を過ぎていますので大量でなければこちらも心配ないと思います。
それに、今お子さんなんともないんですよね😊?
あれば急いでいってると思いますが💦
それでも義母には少量でも、一歳過ぎてるからよかったものの、勝手に食べさせて欲しくないですよね😞そこは言って良いと思います
コメント