※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りったん☺︎
お金・保険

退去について、猫2匹飼っており、部屋がボロボロ。いくら位だと思いますか?

退去について。

敷金35000円。

猫2匹飼っており、トイレ、キッチン、部屋2つ全ての壁紙、ふすまが爪とぎされておりボロボロ、しかも、2DKで、1つの部屋の壁紙が、大きく剥がされています。

それ以外は、全然汚れてません!

いくら位だと思いますか?

コメント

にこ

最近引っ越しましたがうちはアパートのリビングのドアのガラスが割れてるわ、ドアに穴空いてるわ、床にダンベル落として穴空いてるわ、クロスも汚れて散々な状態で退去費用35万円でした。が!火災保険で全て賄われたので0です!!\(^o^)/

• ☺︎りったん☺︎

☺︎りったん☺︎

火災保険って、使わなかったら、
    退去費用に回せるんですかー??

• 6月5日
  • にこ

にこ

大家さんによるみたいです!良い大家さんや保険会社さんなら退去費用保険でしてくれるらしいです😃

• 6月5日
ちょここ

うちの旦那も一人暮らししていた部屋がそれくらいで、にゃんこがやらかして、退去費用30万でした😭

あっちゃん

私の友人も猫を飼っていて、壁紙ボロボロ、プラスタバコのヤニで、30万ぐらいかかると思ってたらしいんですが、6年以上?たつと壁紙の価値がなくなるらしく、退去費用4万ぐらいだったそうです😲

ゆきな

火災保険でまかなうってどうやってまかなうんですか!?!