※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビット
妊娠・出産

今日頭痛がして病院に行ったら太り過ぎやねって言われました。みんなはどうやってダイエットしてますか?

今日頭痛がして病院に行ったら太り過ぎやねって言われました。みんなはどうやってダイエットしてますか?

コメント

妊娠中のダイエットは禁物ですよ

のん

妊娠中はダイエットはできないのでしてないです(´・ω・`)

まだ11週なら体を大事にしないと赤ちゃんが心配です😓

• ラビット

ラビット

病院の先生に言われまして運動した方がいいと

• 6月5日
  • のん

のん

何キロ増えてしまったのか差し支えなければ教えていただけますか?

• 6月5日
  • ラビット

ラビット

BMIが25、6なんです

• 6月5日
  • のん

のん

そういうことですかー😓

ただ今はまだ安定期じゃないですし運動でしたら少しウォーキングするくらいですかね😅

あとは食事を和食にして夕方6時までに食べるくらいかと😓

• 6月5日
MIP

え。私、かなりの巨デブですが頭痛訴えてもそんなこと言われませんでした。
妊娠前から大分体重増加しちゃった感じですか?
私はつわりがおさまるまで運動的なダイエットは無し。
栄養指導でつわりに合った食事を提案頂くために予約を入れました。
今は食べられるものをほそぼそと食べ、安定期に入ったらあるきまくろうと思います

• ラビット

ラビット

3キロは痩せやなあかんって言われました

• 6月5日
まっちー

私も10キロオーバーで栄養士に指導受けました😅💦無理な運動は禁物ですが軽くウォーキングをしたり、食事も抑えるのではなく内容を見直して糖分と塩分と脂質を抑えた物を食べればいいそうです🎵
お腹が重くて歩くのしんどいですよね😅

ケティー

無理なダイエットはダメですが、軽くウォーキングやヨガなどは体にいいのでしてもらっても大丈夫だと先生に言われたのでしていました!
安定期に入るまではそれぐらいの方がいいと思いますょ!

ラビット

和食は魚メインですよね?

まっちー

揚げ物をなるべく避けたほうがいいと言われました。お肉は適量なら使っていいらしいです。病院と市役所の母親教室で栄養の事教えてもらいました。
周期によって内容が違いますが参加されると勉強になります😃🎵
旦那さんと一緒に参加されて協力してもらうといいですよ🎵