義妹と義母に息子の可愛さを認めてほしいです。男の子も可愛いし、服の色だけで判断されたくないです。
すみません愚痴です😭
誰だって自分の子がいちばん可愛いと思っていると思います。
でも面と向かって義妹に
「〇〇(義妹の子どもの名前)の方が可愛いね〜」
と言われるとカチンときました…
義母には
「女の子の方がピンク系の可愛い色のお洋服着れるしいいわね〜」
とも言われました。
私は😐←という顔をしていましたが、内心は(-言-)💢💢というかんじでした😓
男の子だって可愛いですよね…?😭😭
可愛い色の服を着れるだけが全てでもないですよね?😖
もちろん息子はめちゃくちゃ可愛いです😖😖
- 美月✲りくママ✲(7歳)
コメント
なか
そんな風に比べられるなんて...
ちょっとひどすぎますね。
実娘の孫の方が特別に思うのかもしれませんけど、それを言ってくるのはひどすぎます😠
男の子だって男の子なりにすっごく可愛いです!!!
はじめてのママり🔰
確かに女の子のほうが服は選ぶ楽しさありますが男の子もかわいいですよー
😄
-
美月✲りくママ✲
男の子も可愛いですよね😫💦
女の子憧れてるから余計ショックだしカチンとしました💦
ありがとうございます😣- 6月5日
とも88
うちの場合は、主人が男4人兄弟だったので、義理母は私の娘のお洋服を選ぶのが楽しいみたいです。女の子の洋服って種類がたくさんあって可愛いわねーとよく言っています🎵男の子ももちろん可愛いくて、義理母の言葉に悪意はあまりないのかも知れません😅
-
美月✲りくママ✲
男の子しかいなかったらそう思ってしまうのかもしれないですね😫💦私も女の子憧れてるしお洋服可愛いの選びたいって思います😭だから余計にカチンとしました💦
義母の言葉はまぁ許せても…義妹のうちの子のほうが発言がモヤモヤします😓思っても本人目の前にして言うか?と…常識を疑いそうになりました😩- 6月5日
美月✲りくママ✲
唖然としました😭まさかそんなふうに思われていたとは…と😖
やっぱり嫁の子どもより実娘の子どもなんですよね(;-_-)思っても私のいない所で話してほしかったです😭
そうですよね!!男の子も男の子なりに可愛いですよね😭💓ありがとうございます💦