※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
ココロ・悩み

理事長がママ会開催を提案。育休中で仕事考えたくない女性が疑問。強制的な指示か不明。行きたくない気持ち。

すみません💦愚痴です。

職場の理事長が法人内のママ会を開催するよう言ってるらしい…(笑)
まあ、理事長としては子育てしやすい職場作りを目指して本音を聞き出そうとしているんだろうけど…💧
育休中に仕事のこと考えたくない😂
そもそもママ会って上からの指示で強制的にするもんなのか!?
本当に開催されるかは分からないけど…、行きたくないなー😂💦(笑)

コメント

りんご

正直、ママはママ会しているほど暇じゃないことを理解してもらいたいですよね。

• YuRi

YuRi

私の愚痴にコメントありがとうございます😌
    本当、暇ではないです😭
    行きたくないことのためにバタバタしたり、時間使いたくないです😱💦

• 6月5日
りま

めんどくさいですね😭笑
私の職場も親睦会だのボーリングだのと強制的に、仲を深めさせようとしてきます(笑)
会いたい人と会うからほっといてくれって感じですね😂💦

• YuRi

YuRi

私の愚痴にコメントありがとうございます😌
    強制的にされてもそこまで仲は深まりませんよね😂💦
    このママ会のメンバーも想像つくのですが、上司や少し年上の先輩ばかり…。
    旦那も同じ法人なので旦那の愚痴は言えない(笑)
    普段ほとんど何もしないのに立てなきゃなのかなーと思うと、それも嫌です(笑)

愚痴ばかりすみません😢💦

• 6月5日