※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

寝ている時に壁やベッドの横のソファーを蹴ってしまい、赤ちゃんに影響があるか心配です。旦那さんが帰宅後に音が気になりイライラし、赤ちゃんの元気が心配です。

寝てる時に壁やベッドの横にあるソファーを、思いっきり蹴ってしまいます( ; ; )赤ちゃんに影響ありますか?( ; ; )

私は妊娠してからなのですが、毎日リビングにあるベッドで寝ています。
寝室にもベッドありますが、なんか旦那と一緒に寝るのが嫌なので、、
で、旦那さんの帰りが毎日遅く、私も仕事している為、待っていられずに寝てしまいます。
が、旦那は帰ってきてから自分でご飯食べて、ちゃんと皿洗いまでしてくれます( ; ; )めっちゃいい旦那やなとは思うんですが、ご飯食べる時の雑音や、特に皿洗いの音でいつも非常に嫌な気分で半分起きてしまいます。そして壁やソファーを蹴りまくってしまいます。。。(多分うるさいとは直接言えないからだと思いますが、、)
気づかずに寝れる時は寝れるんですが、今日は特にすごくイライラして、すごい蹴ってしまいました、、( ; ; )
旦那は優しくて、やってくれてるのに、それに対してイライラしてしまうのも嫌で、、
なんか何言ってるかわかんないかもなんですが( ; ; )
赤ちゃんはさっきから元気よく?動いてくれてますが、大丈夫かなと不安で仕方ないです( ; ; )
自分が悪いのですが、、、( ; ; )
今もイライラが少しおさまりません。。( ; ; )

コメント

まこ26

私の旦那も帰りが遅くて、先に布団に入ってても電子レンジの音や食べてる音が気になってしまう時がありますf^_^;
一回気になると寝付けないですよね…

寝る場所を交換するのは難しいのでしょうか⁇
あと食器の事も、音が気になって寝られないから、明日私が洗うからそのままにしておいて大丈夫だよー^ ^など言ってみてはどうでしょうか⁇
体調を気遣われて、家事を手伝ってくれてると思うと中々言いづらいですが、ストレスが溜まるよりは話し合いで歩み寄りが出来るのが一番だと思います(*´◡`​*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね( ; ; )
    今朝、洗い物いいよーってゆってみました。
    やっぱ寝る場所を変えたらいい話ですよね_| ̄|○
    赤ちゃんのためにだんなさんと休みの日にいろいろ話あってみます( •́દ•̩̥̀ )
    ご丁寧にありがとうございました!

• 11月11日
  • まこ26

まこ26

そうなんですね^ ^
    食器を洗うカチャカチャ音がなくなるだけで、だいぶ気分も変わりそうですよね^_^

いえいえ(*^^*)
    寝る場所も含めて、ご主人とよい話し合いが出来るといいですね🍀

• 11月11日