子どもに対して感情的になってしまいました。母親失格です。部屋から戻…
子どもに対して感情的になってしまいました。
母親失格です。部屋から戻れません。
3歳と2歳の娘がいます。妊娠10週です。
今日は夫が朝から明日の昼まで仕事です。
実家の祖母に犬の病院に連れてって欲しいと頼まれて
車で30分の実家に帰ってきました。
長女はお昼寝しなくても夜まで元気ですが、
次女はお昼寝しないと帰りの車で寝てしまい
夜寝れなくなります。
でも次女はパパの寝かしつけでないと中々寝ません。
私も悪阻もまだ少しあるのと一日中眠く疲れもあり
次女とお昼寝しようとしました。
でもなかなか寝ず、「お昼寝しないなら帰ろ。」
「お昼寝できないなら、もうワンワンに会いにくるのやめよう。」と感情的に怒ってしまいました。
次女は「やだ!!ねんねする!」と口ではいいながらも全然ねず、私もどんどんイライラがたまってしまい…
1時間たっても寝なかったので、様子を見にきた長女にも「もう寝ないなら2人で帰りなよ!!」当たってしまいました。
こんな小さな子ども相手に感情的になってしまい情けなく、涙も溢れてしまい、それをみて余計に長女を泣かせてしまいました。
結局祖母がリビングに娘たちを連れてってくれて、1人で落ち着くまで部屋にこもってます。
リビングから娘の楽しそうな声が聞こえてきますが、なかなか気持ちが落ち着きません。自分が情けないです。
- うた(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳4歳の娘がいます。
旦那がいなくワンオペで早く寝て欲しい時でもはしゃいでて、キレたこと何回もあります。。
もう2人で寝な!って部屋から出たら本当に2人で寝てました😂次の日聞いたら、特に何も覚えてないと。笑
母親も人間だし、感情的になることだってありますよ。私はなるべく次の日にでも、昨日は怒ってごめんね、大きな声出してごめんね、ママ余裕なかったよ、など伝えるようにしてます😊
コメント