ままり
予定日は先生から告げられましたでしょうか?
うちも娘の時、クリニックから予定日が1日遅れました😂
その先生の数え方や大きさを加味してで、ズレるみたいです💦
退会ユーザー
それが一般的かつ正しい予定日の決め方です。
最終月経から仮の予定日を決める→8-10週の赤ちゃんの大きさで正確な予定日を確定させる、という流れです。
8-10週の胎児の大きさは個人差がなく、その大きさで予定日を決めるのが一番正確だからです。
ままり
予定日は先生から告げられましたでしょうか?
うちも娘の時、クリニックから予定日が1日遅れました😂
その先生の数え方や大きさを加味してで、ズレるみたいです💦
退会ユーザー
それが一般的かつ正しい予定日の決め方です。
最終月経から仮の予定日を決める→8-10週の赤ちゃんの大きさで正確な予定日を確定させる、という流れです。
8-10週の胎児の大きさは個人差がなく、その大きさで予定日を決めるのが一番正確だからです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
オンライン診療でもインフルエンザの診断ってしてもらえますか?ファストドクターというものを利用しようと思っています。 長女が昨夜から37.9の熱を出しています。今朝は38.4で、水分も食事も摂れていますが、いま39.4…
喘息っぽいと言われました、 元気も食欲もありますが 咳が止まらず、休日診療で診てもらい、吸入してもらって、お薬(ムコダイン、メプチンドライシロップ)のんで今お昼寝をしてます。 陥没呼吸をしてるみたいなのです…
もうすぐ4歳の息子が手足口病か突発性発疹になりました🤔 受診するか悩んでいます。 2日前に突然39度代の発熱があり、 一日中39.6とかで、解熱剤飲んでも39.3とかでした。 それでも食欲はあったのと シルバーウィーク…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント