※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
妊娠・出産

妊娠中に顔の湿疹が出て、痒みが強いです。皮膚科で血液検査を受け、違う病気の可能性があると言われました。1週間後に結果が出るので不安です。同じ経験の方、コメントお待ちしています。

妊娠中の顔に痒みを伴う湿疹がある方、あった方いますか?(◞‸◟)
今、33週なんですが、全身が痒くて湿疹が凄いです。
手首とかお腹周りはよくある妊娠性痒疹かなと思って我慢できるんですが、私の場合は顔も痒く湿疹がボコボコとあり、耳や耳周りもとても痒いです。
今日、皮膚科に行ったら、私の場合は結構酷いので、違う病気の可能性があるからと血液検査を受けました。
妊娠性痒疹だと思っていたので、違う病気の可能性も出てきて、ショックです。。。

妊娠中に、顔の湿疹が出た方いますか??妊娠性痒疹等は、あまり顔に出ないようなので、やはり違う病気なのでしょうか。結果は1週間後なので、凄く不安です。。
同じような経験ある方、コメントお待ちしています。

コメント

ねこまんま🐟

妊娠初期の頃、左まぶたがカサカサで
かゆくて腫れてたことあります(TT)
だいぶ良くなりましたが、
いつも左目だけ腫れぼったくて
気持ち悪かったです(><)
個人差あると思いますが、
わたしは乾燥?ぽかったので、
無印のホホバオイルを毎日お風呂上がりに
化粧水、保湿液の後にまぶたに塗ってました!
同じく、脇腹が妊娠性痒疹で
かゆくてかゆくて毎日鳥肌立ってました…
血液検査の結果、何事も無いこと、
少しでもかゆみが早く良くなること
願っています(TT)🙏

• たぬき

たぬき

返信ありがとうございます!
    週期が一緒ですね!
    私は最近になって、一気に顔と身体に湿疹が出てきました💦
    顔にでる人があまりいないみたいで不安です。。
    無印のホホバオイル、私も使っています!
    励ましてくださってありがとうございます!!
    何事もないことを祈ります。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月5日
たまぴ

現在、妊娠性痒疹で通院してます。
私も顔に発疹でました😱💦
耳も乾燥してまぶた腫れて火傷というか殴られたみたいな顔になりました😵💦血液検査も尿検査も異常なく、一応皮膚の病理検査結果待ちです!

元々アレルギーやアトピーなどないので先生からは妊娠性の可能性高いとは言われてますが結果緊張してます😭

内服薬と塗り薬でだいぶ落ち着いてきましたがまだ痒みと戦ってます😅
そもそもなる人も少ないですし、顔とかも不安ですが、お互いがんばりましょー💪

• たぬき

たぬき

返信ありがとうございます!
    全く一緒です💦
    私も目の周りが腫れて、耳もカサカサで、顔が浮腫んでいます。。。
    血液検査異常なくて良かったですね!
    私もアレルギーやアトピーがないので。゚(゚´ω`゚)゚。
    昨日から塗り薬いただいたので、しばらくはこれで落ち着いて欲しいです💦

周りに同じ状況の人がいなかったので、すごく励みになりました!
    お互いに頑張って母子共に健康で、出産迎えましょう!✨✨

• 6月6日