旦那の飲み代が多くてイライラしています。おこづかいから飲み代を出しているのに、前借りしてまで飲み会に行く旦那に腹が立っています。貯金も減り、我慢ばかりしています。
旦那の飲み会についてです…
今イライラがとまりません!
今月会社の飲み会ですでに1万渡しました
友達の飲み会で2万渡しました
また飲み会が入り、今回はおこづかい前借りして行くよと言われました。
今月旦那は課金のしすぎで…おこづかい5千円しか渡してません
私がケチなんでしょうか…
本来のおこづかいは2万ですが…毎回課金をカード払いにしていて頭にきて、おこづかいからにしました。
でも、飲み会代を別に渡しました。
毎月飲み代だけでも、3万は渡しています
今月の貯金代が旦那の飲み代やらでなくなりました。
わたしは、買いたい物も我慢
したいことも我慢しています
なのに、前借りで飲み代にするんだから
いーじゃん
むしろおこづかいからにしてやってる風です
頭にきて旦那の顔も見たくなくなり
おやすみと逃げるように寝室にきました…
- とまと(6歳, 6歳, 10歳)
コメント

雪
友達との飲み会と課金はお小遣いからですよね!!じゃないとお小遣いの意味がないですよねo(`ω´ )o

かえさん
ケチじゃないですよ。
私はゲームの課金もさせませんし
飲み会のお金も5千円しか渡しません。旦那様は奢ってあげているのですか?旦那の場合居酒屋で飲み放題で5千円あればお釣りが少しありますよ。
旦那様には少し飲み会を減らしてもらったほうがいいですね!
主さんも頑張ってらっしゃいますしたまにはご褒美に自分の服ややりたいことをさせてもらいましょ!!
-
とまと
奢ったりしてはいないんですが…朝方まで何軒も行きます
で、タクシー代です
2万が残りません(;_;)
結婚、子供がいることで独身時代と違うことがわかっていないんだと思います…- 11月11日

ゆきだるまん
こんばんは。
眠れていますか?
分かってくれないの、辛いですよね…(>_<)
内容の切実さは家庭によると思いますが、こちらが悩んでいることに対して『○○なんだから、いーじゃん。』なんていう返答はとても腹が立ちます。
貯金しなくちゃって主婦がいつもいつも考えているお金のことって、旦那さんも大いに関係ある家族の未来なんですよね。。
飲み会を我慢するほどまで対等にならなくっても、
でも課金はスッパリやめてもらわないと、いつかやっていけなくなると思います。(にんにんさんの気持ちが、主に)
もう、3万も渡すのは年末だけにします!とか、一年に一度の楽しみみたいにしないと
このペースを減らせなくなりそうですね。。
にんにんさん、とてもつらい夜を過ごされているかと思いますが
やっぱり怒ったり我慢を抱え込むと、旦那さまも、総合的な運みたいなものも、だんだん寄ってこなくなってしまうと思いますので
まずは旦那さまとの仲を修復して、こちらの気持ちを理解したいと思ってもらえる基盤を整えるのも良いかと思います。
それこそ、なんで妻ばっかり譲歩しなきゃならんのだって話ですが…(´・ω・`)尽くされる妻になると、楽にはなるので…
ストレス大敵なので、体だけは冷やさないように
温かくして下さいね。
支離滅裂ですみません
にんにんさんの苦労と有り難みが、伝わりますように。
-
とまと
イライラはしていましが…
気がついたら寝ていました!
ありがとうございます‼︎‼︎‼︎
尽くされる妻になりたいです
(;_;)- 11月11日

ぺこにゃん
ものすごく分かります。うちは旦那が跡継ぎなので、立場的に行かないとダメかなと思い、毎回許してますが、
日常のお小遣い(タバコや飲み物)3万、飲み会があればその都度1万渡してますが今月は3回目です。
旦那の飲み代で家計を圧迫してます!
居酒屋だけで済めばいいですが、キャバクラとか行って代行で帰ってくるので本当お金かかります
今度からは減らしてもらおうと思っていますが…なかなか。
飲みにいかなくても毎晩ビール飲むので、それもお金かかります。
甘いですよね(>_<)
コッソリ自分の服を買ったりしてます笑
にんにんさんも息抜きしてください!
-
とまと
ありがとうございます‼︎
私のやりくりが下手なのもあり
生活がギリギリか赤字になってしまいます…
上手にやりくりして、こっそり服が買えたりするように
がんばります‼︎‼︎
代行代もったいないですよね
(>_<)
迎えに行くよと言ったけど、先程タクシーで帰宅してきました…
タクシー代だけでも、抑えたかったのに(;_;)- 11月11日

あいりす
私の旦那も同じです(>_<)
独身気分で飲み会にいくたびに、1万円渡してました。お小遣い無しにして、現物支給にしてます…
そしたら、少しは改善が見られたので今は月2万円お小遣いとして渡してその範囲内で足りなかったら渡す程度にしてます。
-
とまと
改善が見られるように、何か対策を考えてみようかなと思いました‼︎‼︎
あんまり縛りつけると、うちのバカ亭主はカードローンとかしちゃいそうなので…問題を起こさない程度の対策を考えてみますね
ありがとうございます‼︎- 11月12日

おばけちゃん
私も今だんなさんとお金の話をしてイライラしてしまい別の部屋にいます。うちは私がおこずかいをもらっていて(かなり少額です)、だんなさんがお金の管理をしていますが、だんなさんはおこずかいが決まっていないので、飲みに行き放題です。保険にも入ってなく、貯金もしてないし、全くお金が見えないので心配です。でも、任せてるんだったら、何も言うなと言われてしまいました。私はおこずかい内でしか交友関係を持てない(月1回友達とお茶程度)のに、週何回もお酒を飲みに行くので腹が立ちます(>(エ)<;)すみません、愚痴になってしまいました。
-
とまと
お金の管理をspicatさんがするって言ってみてもダメですか?
保険、貯金はしたいですよね
飲みに行きたい放題許せませんね(-_-)
愚痴って下さい!
気持ちわかります!!- 11月12日
とまと
そうですよね…(>_<)
本当…おこづかいの意味がありません…
悲しくなります