Maiky
記入して持参する問診票みたいなやつを見ながら保健士さんとお話しつつ、
絵を指差しさせて意味を理解してるかやってみたり、積み木を積ませてみたり、という感じです。
その後にオムツ1枚になって順番待ちして身長・体重を測って、
最後に内科検診という感じでした。
Maiky
記入して持参する問診票みたいなやつを見ながら保健士さんとお話しつつ、
絵を指差しさせて意味を理解してるかやってみたり、積み木を積ませてみたり、という感じです。
その後にオムツ1枚になって順番待ちして身長・体重を測って、
最後に内科検診という感じでした。
「1歳」に関する質問
時短なのに仕事と育児の両立にヘトヘトです😫 1歳息子がいて時短の看護師です。新しい部署に異動になり慣れないことばかりですが、残業なしで帰らせてもらっています。ただ通勤で1時間ほどかかります。 元々キャパは小さい…
日曜日から38〜40度の熱が続いています。 月曜日、水曜日に小児科受診しましたが まあ風邪だろう。と。 (インフルやコロナの検査とかも特にしてくれません) 解熱剤使っても下がらないし嘔吐しはじめたため 今夜間救急へ…
1歳になってからの予防接種について💉 5種混合、MR、水痘、肺炎球菌、おたふく を打たないといけないのですがみなさん一気に打ちましたか?🤣 それか分けて打ちました? 一気の方が私も楽だし、子供も何回も行かなくてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント