出産に関する心配や疑問を持っている方がいます。体型や性格の違いから難産を心配しており、安産に向けてマタニティスイミングを考えています。周りに適した施設がないため、安産に向けたアドバイスを求めています。
自分難産かもと思って実際に難産だった方はいらっしゃいますか?
逆に難産だと思ってたらスポーンと生まれたって方はいらっしゃいますか?
何となく私は難産になるんじゃないかと思っています😅
母は私も弟も2時間で生んでいるのですが、私より体型ガッチリの骨盤広めです。
私は148センチで骨盤も大きくないと思います。
後は私は昔から人とちょっと違うことが多く、変わってると言われていて、友達には「普段から人と違う道を歩むことが多いから悪阻も長引きそう」とか言われてしまいました😅
これは体型とかそんな事ではないので、あくまで私の今までの性格上の話なのですが…。笑
母にも促進剤からの帝王切開のフルコースだったりしてねとか話しています😂
少しでも母みたいにスポーンと生めるように、マタニティスイミングに通いたいと思っていますが、私の住んでる周りではヨガもビクスも何もありません😂
こんな私でも安産になるようなアドバイスをお願いします😂🙏
- つむ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も身長が低く150㎝で骨盤狭いので難産になりそうで心配してます😂
安定期に入ったのでマタニティーヨガに通おうかなと思ってます✨
先輩ママにはヨガは腹式呼吸だから出産の時に呼吸法が楽だよーってアドバイスを頂きました☺️
経験談でなくすいません💦
お互い安産で産まれるといいですね💕
ゆみママ
私も身長147㎝の小柄ですが、2人とも5時間、2時間のスピード安産でしたよ😁
まま
わたしも人生いつも一癖あるというか複雑?変わった?本でも書けそうな人生送ってきました笑
わたしはみんなに、難産ぽいと言われていたんですがなぜか安産と確信があり分娩から一時間半のスーパー安産でした!ほらね😏なんてどや顔してたんですがスムーズすぎて自分でもなにかソワソワするというか不安を感じつついて…退院翌日に突如大量出血。
救急搬送からの再入院でした💦
すみません。わたしの出血はごく希なことではあるそうですが、何が言いたいかというと勘とかって当たると思うので準備しておくといいですね😅
ちなみに出産自体は超安産超スピーディーだったわたしはとにかく掃除とウォーキングをしてをよく動いていましたよ!
まみ
私も148cmの小柄で、しかも母は陣痛24時間からの吸引分娩、お尻までがっつり裂けた難産だったので、私も難産かなーなんて思ってました。
母より私の方が背が低く細いので..!
でも私は陣痛かも?と思ってから6時間の安産でした!産後1時間でトイレ行って、会陰切開のとこいてぇー!とか言いながら普通に歩いて病室戻れましたし、体力的にもまだ全然余裕ありました🤣💓もちろん陣痛ピークはとーっても痛かったですがね...°(ಗдಗ。)°.
🍒
歩いたりとかしとけば
そこまで難産にはならないと思いますし
出産はとりあえず
体力が必要だし
お母さんの体力赤ちゃんの
心拍数とかきいて手王切開とか
なるので
とりあえず歩いたりしたら
いいと思います😚
なな
私は妊娠中、増えていいと言われた体重限界まで増えてしまって
運動とかもろくにしてなかったので
絶対難産だろうな〜💦と思ってたら
一気に身体まで全部出てきてスルッと生まれてきました😊
出産の2日前にウォーキングとスクワットをやりまくりました!!
みーどん
生理痛がほとんど無くて、つわりも辛くなかったので、出産は難産になるのかなと思ったのですが
分娩室入って2時間で産まれてくれました。娘に感謝です😢
ちなみに私も上の方と同じで出産2日前にウォーキングとスクワット始めたところでした!
コメント