※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

授乳が軌道にのるまでの時間や、おっぱいの張りがなくなったことに不安を感じています。赤ちゃんが飲もうとすると出ないこともあり、心配です。

授乳が軌道にのるまでどれくらいかかりますか??その前におっぱい張らないようになりました
搾乳してみようと思ったのですがほんの少しだけでるだけで

このまま出なくなってしまったりとか不安です
しかも赤ちゃんもオッパイ飲ませようとすると、出ないからか口を抜こうとします

コメント

ともぶぅー

私は軌道にのるまでに2〜3ヶ月ぐらいかかった気がします💦私も最初おっぱい出ないし子どもは口が小さくて中々うまく吸えず苦労しました😭

• ねこまんま

ねこまんま

ありがとうございます
    入院中は張って痛かったのに、急に張らない、出ないで落ち込みました

そりゃ赤ちゃんも出ないオッパイくわえても面白くないよなぁって思ってしまって
    気長に飽きられない様に授乳頑張ります

• 6月5日
  • ともぶぅー

ともぶぅー

お辛いですね💦私は産後すぐに乳腺炎になりました😣
    全く出てないんですか?助産師さんには何か言われました?

• 6月5日
  • ねこまんま

ねこまんま

入院中は特に何も言われなかったんですが、授乳前より後のほうが体重が減ってて、ショックでした
    子供が小さいから体重が増えれば口も大きくあくよって言われても、オッパイそのものが出ないと意味ないですもんね

• 6月5日
  • ともぶぅー

ともぶぅー

おしっこに出てるんですかね?完母ですか?私は出が悪いし子どもが飲まなかったので最初から混合でしたが体重が増えてないと焦りますよね💦
    うちは飲めるようになったのは2ヶ月過ぎたあたりぐらいからでしたよ😅そのぐらい経つと子どもの口も必然的に大きくなるみたいで吸わせれるようになりました。母乳が出てないようでしたら母乳教室とかに通われてみてはいかがですか?

• 6月5日
  • ねこまんま

ねこまんま

いま搾乳しながらプラスミルクでやってます
    母乳教室ってあるんですね!
    行ってみたい

• 6月7日
  • ともぶぅー

ともぶぅー

私もしてましたし今も継続して搾乳してますよ(^^)ありますあります‼︎有名なところであれば桶谷式とかありますよ😊私も最初から今でも定期的に通い続けてます💦

• 6月7日
  • ねこまんま

ねこまんま

ありがとうございます!!
    すぐ調べてみます!!

• 6月7日
  • ともぶぅー

ともぶぅー

母乳教室とかで乳房マッサージしてもらったらだいぶ違いますよ😊おすすめします(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月7日