赤ちゃんの胃腸炎について4/8に嘔吐し、胃腸炎と言われました。そこから…
赤ちゃんの胃腸炎について
4/8に嘔吐し、胃腸炎と言われました。
そこから離乳食はお休みし、1週間してから再開したら、また吐きました。
そこから10日空け、今日久々に離乳食をあげたところ、やはりまた吐いてしまいました。
病院に連れて行ったところ、胃腸炎だろうとのことです。
セカンドオピニオンと思い、かかりつけではない小児科と消化器科のあるところに連れて行っても同じでした。
初めての胃腸炎で、こんなに長引くものなのか……別の病気が隠れているのでは……?と心配です。
離乳食だけで母乳は吐きません。
そして毎回吐く前にこんこんと眠り続けます。
赤ちゃんの胃腸炎ってこんな長引くものなのでしょうか?💦
あと、おそらく全部吐き切ったであろうあとから1時間もしないうちに、おっぱいとても欲しがります。こんなすぐに回復するものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

5人の母
それ…消化管アレルギーじゃないですかね??
離乳食にアレルギー物質があるかもです。
消化管アレルギーは目に見えるアレルギー反応と違い分かりにくいです。
離乳食食べた時だけ嘔吐してるし…
離乳食食べて数時間後に嘔吐してませんか?
はじめてのママリ🔰
だいたい2〜3時間後に嘔吐してます。
私も最初アレルギーを疑ったんですが、元々は離乳食パクパク食べてました。
今日は10倍粥ひとさじだけです💦
これでもアレルギーの可能性あるんですかね……
5人の母
10倍粥だけだと違うのかな??
卵や乳製品でなるので…
他に考えれるとしたら…消化器官が未熟で嘔吐してるかな?
胃腸炎だったらミルクなども吐くと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
母乳を吐いたのは最初の嘔吐のときに、夜間授乳したら全部吐きました💦
それ以来、ちょこちょこあげてるからか母乳は吐かないです。
本当に離乳食だけです。
胃腸炎でまだ回復しきってないと言われたのですが、いつになったら良くなるのか心配です😭
5人の母
胃腸炎が1ヶ月近く続いてるのは聞いた事が無いですね💦
現段階で、母乳でちゃんとウンチ、オシッコが出てて、体重が増えてて、元気なら様子見でいいのかな?
ウチの長男は8ヶ月の時に風邪引いて、それから一切離乳食を食べてくれなくなった事を今思いだしました💦離乳食大好きで毎日モリモリ食べてたのに…おかゆなど柔らかい物は全部拒否でした💦
もしかしたら同じ現象かな?
病気とかじゃないと良いですけど…
はじめてのママリ🔰
長引き過ぎですよね……
先日測ったら、身長も体重も増えてました!
おしっこ、うんちも出ていて、ただ離乳食のあとに吐くだけです😭
うちの子も胃腸炎前までは毎日皿に噛みつく勢いで食べてました😂
同じ現象だと信じて様子を見てみたいと思います!
5人の母
ミルクや母乳で様子見でいいと思います^ - ^
無理に離乳食あげて吐いてしまうとあかちゃんもしんどいし…
ウチの長男は11ヶ月までほぼ母乳ですくすく育ち一歳になるちょっと前から普通のお米食べ出しました💦笑笑 今では白米大好きボーイです💦笑笑
はじめてのママリ🔰
それは風邪以降、おかゆなどのドロっとしたもの食べなくなって、いきなりお米になったんですか??