8ヶ月の息子にイライラしており、便秘や行動に悩んでいます。旦那には良い子に見えるため、息子に対して可愛く思えない自分に戸惑っています。こうした経験はありますか。
8ヶ月の息子にイライラします。
つかまり立ちするけど座れなくて泣く。
思い通りに遊べなくて泣く。
基本便秘なので毎日綿棒浣腸してるのでがすが、力が強くなってきて蹴られながら試みますがあまりに暴れるので危なくて出来なくて。
かと言ってスッキリしてないと不快らしくグズグズ。
我が芽生えて来てるからなのか可愛いと思えないです。
旦那に対してははいい子で離乳食もパクパク食べるし、ミルクもちゃんと飲みます。
それが私的に人を見てやってるように見えてしまって、嫌で余計可愛くない。
息子本人にも「可愛くない」と言ってしまいました。
こういう経験無いですか?
私がおかしいのかと思ってしまっています。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の息子と上にも息子が居ます。少しお疲れではないですか⁇

りお
ままには甘えられるって思うからわがままを言ってしまいっていう、ママからしたら面倒くさすぎる子供からの信頼の証ですね!
ゆうこと聞かなきゃって人には子供はいい子ちゃんしますから。
-
はじめてのママリ
めっちゃめんどくさいです。
旦那にはいい子ちゃんされると余計可愛く思えません。- 23時間前

ママリ
パパのときには良い子
これあるあるなんですよね…
何でそうなるのかはっきりとした根拠がほしいです
普段1人で見るのがどれくらい大変か味わってほしいのに夫が見てるときはめっちゃご機嫌、めっちゃよく寝るという謎現象
なので「私のことが嫌いなんだろ!」と赤ちゃんに言ってしまったことが何度もあります
保育園では良い子だけど家ではそうじゃないっていうのと同じで、ママには甘えて素の自分を出せてるのでは?と言われました
そうだとしても、つらいですよね、
-
はじめてのママリ
私も「嫌いなんだろ?可愛くない!」と連日言ってしまってます。
ほんとそれあるある無んですよね。
旦那に任せるとやたらいい子「大変じゃなかったよー」って言われるし。- 23時間前

はじめてのママリ🔰
長男が大体グズグズ言ってるタイプの子でよく泣くし自我が出始めた頃はよくイライラとしていました!
出来なくて泣いたりするのは成長の証ですね☺️
人を見てやっているというか、ママだから甘えちゃうんでしょうね!
結局大変なんですがママなんですよね😭
便秘でグズグズしてしんどかったので、小児科で薬を出してもらっていましたよ✌️
-
はじめてのママリ
成長の証と思っても、イライラしちゃうんですよね。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!私も1歳半の次男にめちゃくちゃイライラしてますから笑
ただ、子どもに対して
そのようなネガティブな言葉をかけていると、癖になってしまうんですよね…
お子さんもネガティブな言葉をかけられている事はわかっていると思うので余計にグズグズして悪循環になると思います。
ネガティブな言葉を吐き出しそうになったら多少泣かせてもいいので、
安全を確保させてその場から離れるとかがいいかな、枕に向かって叫ぶとか…
インスタでイライラしたら冷蔵庫に頭を突っ込んで物理的に頭を冷やすのが良いと言ってましたよ。
子育てに向き不向きはあると思いますし、私は向いてない側の人間です。
誰だって相性はあると思うので
「可愛くない」と思ってもいいと思います。
ただ、口には出してはいけないかなと、子育ては作業で愛情は別と考えると良いといしいおうこさんという方がおっしゃってました!- 8時間前
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます(;_;)- 3時間前

sakura♡
だれか周りにサポートしてもらえる方はいますか?💦
少し休まれた方がいいと思います💦
頼れるものは人でも場所でも頼って、
少しゆっくりされてください🥲
お母さんも息子さんも心配です💦💦
きっと息子さんもお母さんのことが大好きに決まってますよ!😣
嫌いなわけないです💦
ちゃんと伝わってますよ😭泣
-
はじめてのママリ
優しい言葉ありがとうございます(;_;)- 3時間前
はじめてのママリ
母親業向いてないなってくらいイライラしちゃってます。