※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
産婦人科・小児科

名古屋市千種区で夜診や予防接種が受けられる小児科を教えてください。共働きで、娘の予防接種と私のインフルエンザ予防接種も希望です。

生後1ヶ月の娘を持つ新米母です😌
名古屋市千種区でオススメの小児科を教えていただけないでしょうか?
要望としては
・共働きなので夜の診療などあると助かります
・予防接種も受けられるところ
・私自信のインフルエンザ予防接種が受けられる

コメント

ハナ

母子手帳貰った時いろいろ貰った中に、千種区の小児科一覧表みたいな紙が入ってたと思うのですが…記憶違いだったらごめんなさい💦

小児科の住所見て家から近そうな所のクリニックに電話して、予防接種は全種類(ヒブ、小児肺炎球菌、ロタ、B型肝炎など)全部できるか聞いてから行きましたよ😃
私は光が丘内科クリニックって所です。

全部の予防接種を取り扱ってない小児科もあるので、電話して確認してから行きました😅

家から近い所で良い所見つかると良いですね😊

• うに

うに

コメントありがとうございます😌

種類によっては取り扱いのない予防接種もあるんですね👀

保健所でもらった資料をもう一度見てみます😊

• 6月6日
  • ハナ

ハナ

自分のかかりつけの内科の先生によると、子どもの予防接種は全種類取り扱ってる所のほうが1カ所で全部済ませられるから楽だよとの事だったので😃
    おそらく小児科で予約電話して当日行くと、予防接種のスケジュール表みたいな紙を貰って、次の予防接種をクリニックの方と決めていくみたいな流れになるかと思います😄

• 6月6日
  • うに

うに

そうなんですね👀
    予防接種って思ってたより沢山あって自分でスケジュール立てられるか心配してたんです💦
    病院探しのポイントにしてみます😌

光が丘内科クリニックだとそれが出来るんですね☝️

• 6月6日
  • ハナ

ハナ

光が丘内科クリニックだと全種類の予防接種が出来ました😄 土曜日も朝9時~12時まで診察してますよ。

子どもが2ヶ月予防接種の時からお世話になってて、次のスケジュールを一緒に考えて下さるので私も助かってました😊

たくさん予防接種あるので💦最初は心配ですよね。わからない事は電話でも行った時でもいろいろ聞いてました😅

良いクリニック見つかりますように😌

• 6月6日
  • うに

うに

光が丘内科クリニックとても良いところですね🎵
    これから長くお世話になりたいのでこういうところが良いですね🎵

• 6月6日