※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが薄緑の汁の便を出した場合、緑の便が出ることもあるのでしょうか?

便?おしっこの写真載せてます!
元々便秘気味なのですが今しがた薄緑の汁だけオムツに着いてました。
完母です。よく完母は緑の便が出ると聞くのですがこのような緑汁も出るのでしょうか??

コメント

y♡

完母ですが緑の便でたことないです💦

• ママリ

ママリ

出たことないですか(;´Д`)私も初めて見た色で母子手帳のうんち色表みても汁だけだから比較の使用もなく💧機嫌は良さそうなのでもう少し様子見てみます!

• 6月5日
seee

完母で育てています。初めの頃の便は緑でどんどん黄色になっていきました!緑〜黄色の便は正常だそうです😊お恥ずかしい話ですが、息子は新生児期から今でもオナラが立派で、オナラの勢いで写真のようにオムツが汚れることが多々あります😅便はちょこっと出てしまっていたり、いなかったり、、同じ状況かは分かりませんが、、

• ママリ

ママリ

うちの子もゲップ出ないけどオナラが凄いです!オナラしてよくうんちカス?みたいなのが着いてくるのはあったのですが写真みたいな汁だけは初めてで💧
    緑から黄色は問題ないのですね!ありがとうございます!

• 6月5日
えっちゃんmama☀️

水分不足だと黄色っぽいおしっこが出ると聞いたことがあります🤔

• ママリ

ママリ

おしっこなのか便の粘膜汁なのか区別がつかなくて💧よく完母だと粘膜便とか汁が出るときいたのでそれなのかなとおもいつつこの薄緑はなんなだったんだろ不安で(;´Д`)

• 6月5日
🌼💞yuyu💞🌼

完母です!普段は黄色の便ですが、たまーに緑色もその頃何度かありましたよ!聞いたら大丈夫と言われました!そのくらいの色なら問題ないと思います☺

• ママリ

ママリ

普段は黄色便なんですが今出したやつだけ身が出てないんだ汁だけだったので焦っちゃいました💧機嫌も良さそうなのでもう少し様子見てみたいと思います!

• 6月5日