コメント
COCORO
網戸はロックして開かない様にしてます!百均にありますよ!
トイレの便器🚽困りますね💧そとからかぎつけるとか?なーんてむりですかね?!
chl_
うちもです。いつもトイレに何か入ってます💦昨日からトイレは外から鍵かけました!毎回コインで開けるので面倒ですが怒るのも疲れるので!
ベランダも行けないように100均でグッツ買いました!
悪いことをしたらもちろん怒ります!同じことができないように、こちらも試行錯誤しています😢
-
はじめてのママリ🔰
怒り方なんですが、どんな感じで怒りますか?
声をいつもより張り上げたり?
うちは怒られて泣くんですが、それはやり過ぎなんかなーと思って。- 6月5日
-
chl_
だめでしょ!!ここは〜するところじゃない!とかそんな感じです💦うちの子は怒ってもヘラヘラしてます😢
それもそれで悩みです💦- 6月5日
あすか
いたずらよりもトイレやベランダに行ける事が問題だと思いますよ💦
まずは大人が防がなければいけません。
-
はじめてのママリ🔰
ベランダは6畳くらいあるので、ちょっとした庭がわりにしているのですが、目を離した隙になげるので、やはり大人の管理をもっとしっかりしなければですね。
- 6月5日
-
あすか
何かあって後悔してからでは遅いですからね💦
私も自分の不注意で怪我をさせてしまった事があって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした😣- 6月5日
退屈ガール
それは大変ですね💦
ベビーゲートなどでトイレの方に行かないようにできませんか?😣
家の構造にもよりますが、うちはリビングと子供部屋が繋がっていて、そこでしか遊べないようにしています😅
ほかの部屋に行けるようになったらいたずらするので💦
ベランダは鍵やロックをしてもダメですかね??
-
はじめてのママリ🔰
鍵をかけていれば行くことは出来ないので大丈夫なんですが、一緒にいるときに目を離した隙になげるんで、いる時には2人でベランダに行かないようにします。- 6月5日
さわみん
いけない事はダメ!と教えていった方がいいと思います。
ですが子供なので1回叱られればやめるって事はないのでその都度言い聞かせるしかないですよね😅
後はイタズラできないように予防した方がいいかなぁと思います。
ロックつけたりで入れない・開けられないように。
これからもっとイタズラの範囲も広がりますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
予防大事ですね!
これからもっと増えるんですね〜(T ^ T)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
普段は閉めてるんですが、ベランダ菜園の都合で一緒にベランダにいるとおもちゃをもって出たり入ったりしている最中になげることがあるんです。