雑談・つぶやき 幼稚園って小学校みたいに夏休みや冬休みがガッツリあるんやなぁΣ(O_O;… 幼稚園って小学校みたいに夏休みや冬休みがガッツリあるんやなぁΣ(O_O;) 宿題などはないにしろ、体力を持て余した息子の相手するの大変そう😅 今から恐怖やね(´Д`|||) 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 1 夏休み 幼稚園 小学校 息子 体 ニコニコ(*´∀`)(4歳10ヶ月, 8歳) コメント らてこ。 幼稚園は意外と 夏期保育や 別料金ですが預かり保育もあります! 小学校…恐怖です。。。 6月5日 ニコニコ(*´∀`) コメントどうもありがとうございます(o^-^o) なるほど、幼稚園でも預り保育などがあるんですね🤔 確かに小学校恐怖ですねΣ( ̄ロ ̄lll) 毎日三食ご飯準備しないといけないし、宿題あるしで親の負担大きいですよね(;´∀`) 6月5日 らてこ。 ほんと、長期休みはぐったりです(笑) わたしが小学生だった かなーり昔、は 自由プールなんかもたーくさんあったんですが 今は数日。 登校日もないので かなり辛いです、笑 6月5日 ニコニコ(*´∀`) 私も10年以上前になりますが、自由プールたくさんあって、同じように登校日もあったのに、今はないんですねΣ( ̄ロ ̄lll) 確か夏休みの宿題も親が丸つけして提出するって友達から聞いたのですが、らてこさんの所もそうですか? 6月5日 らてこ。 丸つけ…もちろんです( ̄▽ ̄;) 親も宿題出されてる気分ですよー😞💦 6月5日 ニコニコ(*´∀`) ほんまですね(;´∀`) 長期休みってだけでもしんどいのに、宿題までとは恐ろしいですね😭 昔も何事もほどほどな感じで、のんびりゆっくりしてた気がしますが、今とえらい違いですね😢 6月5日 らてこ。 ちなみに宿題丸つけは 長期休暇だけじゃなくて、毎日ありますww 6月5日 ニコニコ(*´∀`) え~マジですか(;゚Д゚) てっきり長期休みだけやと思ってました😅 らてこさん毎日お疲れ様です(*´▽`*)ゞ 6月5日 らてこ。 お疲れ様、とか言ってもらえたら がんばれます!笑 ほんと、宿題イヤイヤ息子に付き合うのが 苦痛で苦痛でw 6月5日 ニコニコ(*´∀`) それは大変ですね😅 一段落着いたら私の好きなコーヒーを入れてあげたいです( *´艸`) お互いにゆっくり休みましょうね😄 6月5日 らてこ。 おいしーコーヒー飲みたいです♪ 6月5日 ニコニコ(*´∀`) 画像でお届けします(笑) 私も今からパソコン頑張ります‼️ たくさん話せて楽しかったです(о´∀`о) お相手してくれてどうもありがとうございます(o^-^o) 6月5日 らてこ。 わーーー めっちゃおいしそーーーーー(´ρ`) プロですか! こちらも とっても楽しかったです! あ、下の子と 息子さん、同じくらいですね♪ ありがとうございました~☺️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます(o^-^o)
なるほど、幼稚園でも預り保育などがあるんですね🤔
確かに小学校恐怖ですねΣ( ̄ロ ̄lll)
毎日三食ご飯準備しないといけないし、宿題あるしで親の負担大きいですよね(;´∀`)
らてこ。
ほんと、長期休みはぐったりです(笑)
わたしが小学生だった かなーり昔、は 自由プールなんかもたーくさんあったんですが 今は数日。
登校日もないので かなり辛いです、笑
ニコニコ(*´∀`)
私も10年以上前になりますが、自由プールたくさんあって、同じように登校日もあったのに、今はないんですねΣ( ̄ロ ̄lll)
確か夏休みの宿題も親が丸つけして提出するって友達から聞いたのですが、らてこさんの所もそうですか?
らてこ。
丸つけ…もちろんです( ̄▽ ̄;)
親も宿題出されてる気分ですよー😞💦
ニコニコ(*´∀`)
ほんまですね(;´∀`)
長期休みってだけでもしんどいのに、宿題までとは恐ろしいですね😭
昔も何事もほどほどな感じで、のんびりゆっくりしてた気がしますが、今とえらい違いですね😢
らてこ。
ちなみに宿題丸つけは 長期休暇だけじゃなくて、毎日ありますww
ニコニコ(*´∀`)
え~マジですか(;゚Д゚)
てっきり長期休みだけやと思ってました😅
らてこさん毎日お疲れ様です(*´▽`*)ゞ
らてこ。
お疲れ様、とか言ってもらえたら がんばれます!笑
ほんと、宿題イヤイヤ息子に付き合うのが 苦痛で苦痛でw
ニコニコ(*´∀`)
それは大変ですね😅
一段落着いたら私の好きなコーヒーを入れてあげたいです( *´艸`)
お互いにゆっくり休みましょうね😄
らてこ。
おいしーコーヒー飲みたいです♪
ニコニコ(*´∀`)
画像でお届けします(笑)
私も今からパソコン頑張ります‼️
たくさん話せて楽しかったです(о´∀`о)
お相手してくれてどうもありがとうございます(o^-^o)
らてこ。
わーーー めっちゃおいしそーーーーー(´ρ`)
プロですか!
こちらも とっても楽しかったです!
あ、下の子と 息子さん、同じくらいですね♪
ありがとうございました~☺️