コメント
退会ユーザー
まだ1人目ですが2人目の話してます笑笑
旦那は今年27なのですが子供が20歳になった時○歳だよね、て考えたら○歳までには産みたい!というような話をしてますよ☺️今は若くても子供が20歳になった時を考えると早く産んで2人で老後を過ごしたいよねと話しています☺️
hana
仕事復帰のタイミングもあるから、いついつまでに出来れば授かりたい!と私から具体的に話をしました。
協力的でないとイライラしちゃいますよね💦
-
花粉症🤧
コメントありがとうございます😊
共感していただけて嬉しいです!
私もいつも自分からだから、なんかやだなあって思ってて…私も具体的に言ってみます!- 6月5日
マーちゃん
ご自身も同じ年齢なんでしょうか?
うちの場合はもともとは年子で欲しかったけど帝王切開になったから、1年経って妊活ができるようになり次第いつできてもいいねと話してました。
私はまだ若い方なので一気に子育てをしてしまって落ち着いたら働きに出たいとずっと話してたので…
これで妊娠は終わりです⑅◡̈*
-
花粉症🤧
私は26歳です!
なるほどなるほど!年子がいいねとか話せる旦那さんで羨ましいです、、
一気に子育ていいですよね!
妊娠生活お疲れ様でした!- 6月5日
-
マーちゃん
わたしは今年25で旦那が26です!
旦那はもともと子供好きなので、2人は欲しいと話してたので、子作りもスムーズでしたฅ*•ω•*ฅ♡- 6月5日
まるぼーろ
私から具体的な話をしました!
旦那は、産むのと主に育児するのは私だから体の負担なども考えてくれていました😊
-
花粉症🤧
なるほど!そうか!男はお腹大きくなないし、産む苦しみも味合わないから、子供作ろうって言うのは荷が重いのかな…?なんか納得してスッキリしました!ありがとうございます😊- 6月5日
こやちゃん
なにも話ししてません😓
自然に任せてって感じですかね?☺
-
花粉症🤧
えー!すごいですね!それで妊娠できるのが😄💗
うちは旦那がいつも帰りが遅くて排卵日早く帰ってきてくれないと、先に寝ちゃってタイミングが取れないから、いつも私から言っててなんか虚しいです…- 6月5日
★JilLE★
2学年差がいいね〜
長期休み外してあげたいなぁ〜
なんて元々話してて、息子が6ヶ月になったころに、ふと「新生児が恋しい!」と思い、夫に「そろそろ2人目欲しいな😍」って言いました!
-
花粉症🤧
なるほどー!そう言う話はしていたんですね!
たしかに、産むのとかお腹大きくなるのは女の方だから女の方から言うのが正しいのかな??- 6月5日
-
★JilLE★
どちらが正しいとかないと思いますが、少なからず、子育て協力的な部分が私の妊活欲に繋がりました😆
パートナーが協力的でないと、「もう子育て無理」ってなりそうだなって😓- 6月5日
なぁ~
こんにちは👋😃
5人め切迫早産にて入院中mamaです😌💓
私たちは、一人めがめちゃくちゃ可愛いくて、もうどっちが抱くかとかで揉めるほど…😁
長男が、一歳なったあたりから、兄弟欲しいね~😍って話しました。
もともと私も旦那も、こども好き😁
私は長男一歳と同時に仕事復帰しました。すぐに妊娠するかな~って思ってたらなかなか…😓
なので、産婦人科へ…
当帰芍薬散?漢方飲みました。
でしばらくして二人め発覚✨の流れです😌💓
長男→24
次男→26
長女→28
4人め去年繋留流産してお空へかえしました😌
5人め→33 が出産年齢です😅
-
花粉症🤧
5人もコウノトリさんが来てくれたなんて、本当に子供が好きなのが神様に伝わったのでしょうね!
なるほど〜!
漢方で妊娠しやすなるんですか?初めて知りました😃⭐️
私も早く二人目欲しいなぁー!- 6月5日
-
なぁ~
長男から切迫体質ださら、毎回妊娠経過は順調ではないですが…
5人めの今回なんて、2月に子宮口縛る手術して入院。今週(金)に縛ってる糸を抜糸、点滴外して出産なるかならないかです😅
2月から我が家は父子家庭😞💦
なので、相手が納得して妊娠しないと協力してもらえないと大変ですょ…
※当帰芍薬散は、ホルモンを整えると聞きました。
コウノトリがきてくれますように🍀✨- 6月5日
おはな
年子か2学年差でほしいね💓と一人目妊娠中から話していたので、生理再開したらすぐ妊活始めた感じでした👶
-
花粉症🤧
やはり、夫婦でそう言う話するんですね😉うちは、特に何もしないし、私から言うのがなんか虚しいです💦💦- 6月5日
mmmmmm
四人目妊娠中ですか二人目までは積極的でしたが、三人目からは全く積極的じゃなかったです( ;∀;)
排卵日付近に私から積極的に仲良しして四人授かりました‼️
-
花粉症🤧
四人も!!
二人目以降は自分から積極的にですか😋⭐️いいですね!
じゃあ女性から積極的にいくのも普通なんですね!スッキリしました!- 6月5日
ゆきママ
旦那は私より、すごく年が離れてる旦那でして、2人目は早く欲しかったので、生理が来たらすぐに作りました
なので、上が9ヵ月の時に、生理が来たので、すぐに妊娠しました
今3人目妊娠中ですが、2番目が3才なるころに作る予定だったので、ギリギリ間に合って、お腹にできました❤
2番目が4才になるころに出産なので、良かったと思います
-
花粉症🤧
私も旦那と9個離れてています!
私も早く二人目欲しいから、色々話したいのになんか自分から話を出すのが虚しくて…
生理が来てすぐ妊娠ってすごいですね㊗️- 6月5日
花粉症🤧
なるほどなるほど!
そんな風に言えば、積極的に話をしてくれそうな気がします😋😋