※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SちぃT
その他の疑問

これから家を建てる予定です。既に設計は済ませたのですが、まだまだ着…

これから家を建てる予定です。
既に設計は済ませたのですが、
まだまだ着工はしないので、変更するなら今!
と、思い質問させていただきます。
今回3姉妹の母となる事がわかり、
もしかしたら4人目もあるかもしれない。
と、考えています。
今は寝るためだけの子ども部屋3部屋(3.5畳×3)で
設計しています。
三姉妹+男の子となった時に
ベストな間取りはどうなりますか?

コメント

うーん…
子ども部屋が3.5畳は狭いかな?と思いました💦ある程度の歳になると、学習机置いたり、ベッド置いたり、部屋にいる時間帯が多くなったりしませんかね💦
せめて4.5畳を人数分とか…

• SちぃT

SちぃT

狭いですよね💦家自体が狭いのですよ💦
    一応、勉強はカウンターへ。
    ロフトベッドを設置して、下空間を有効活用できればな、と検討してました💦

• 6月5日
ママリ

年齢差がどれくらいになるかわかりませんが…3部屋ではなくてもいいのかな?と思いました。小さめの部屋、大きめの部屋にして大きい部屋は仕切って分けられるような作りにするとか。年齢差的にもし4人目男の子だとしたら、お姉ちゃんが自立してもし家を出ることになればお部屋が空く頃?なんて思いました😅出ないこともあるので、なんともいえませんが(笑)

• SちぃT

SちぃT

今が5、3、0、4人目あけるなら2歳差なのですが、、
    子ども部屋は1間で11畳で、流行り?の壁が取っ払える感じです💦
    女の子3人部屋7畳、男の子3.5畳にしたら客観的に見て可哀想ですかね💦

• 6月5日