コメント

ごまらむ
そういえば、うちの下の子もご飯は手づかみ食べが多いです❗
あんまり気にしてませんでした😓💦
昨日も、一口サイズの唐揚げ手で食べてました💡
初めはフォーク使ってみるんですけど、上手く刺せなかったり、早く食べたいで結局手でって感じです😓
アドバイス何もなくてスミマセン💦
ごまらむ
そういえば、うちの下の子もご飯は手づかみ食べが多いです❗
あんまり気にしてませんでした😓💦
昨日も、一口サイズの唐揚げ手で食べてました💡
初めはフォーク使ってみるんですけど、上手く刺せなかったり、早く食べたいで結局手でって感じです😓
アドバイス何もなくてスミマセン💦
「2歳」に関する質問
2人目で悩んでいます。 帝王切開なので、妊娠出来るのは産後1年になります。 もし2人目を作る場合2歳差希望の為、2026年2月頃迄に妊娠となります。 (早生まれは出来れば避けたい為、大体これくらいの時期です) ですがこ…
長い愚痴です💦 不快になる方がいたら、ごめんなさい🙇♀️ そして、厳しいコメントはお控えください😌 正直、専門からの友達と、兄の奥さんには、子供達会わせたくないです😭 まず、友達ですが、2歳の子が1人いて、お互い子…
愚痴?というか話聞いて欲しいのですが、 旦那と義両親で飲食店を経営してます。このGWにバイトが誰もおらず人手が足りないので、私の友達で職場でいろいろあり1月からニートをしていて、でも最近週1で私と子供と公園とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
姪っ子が2歳のときにはもう普通の箸が使えてたので無意識に比べてしまってて焦ってました😭💦
ママリを見ても1歳半とかで使えてるって子が多くて…😖💔
ヨーグルトとかは上手なので全く使えないわけではないんですがやっぱりご飯となると手の方が早いと言うか楽なんでしょうね😭
出来ないー😭💔と言って全然だめです💦
ごまらむ
姪っ子さん2歳で普通のお箸使えてたなんて凄いですね😲❗
うちの上の子、最近やっと普通のお箸でご飯一口食べれたくらいです💦
保育園通ってるんですが、給食の時は補助してもらいながらフォークとスプーン使ってるようです💡
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
今月3歳になるんですが上に姉兄がいて見よう見まねで早くから使えてたとか😭💔
うちも保育園通ってます💦
えらいですね😍
うちはやっぱり手づかみが多いようです😭💔
ごまらむ
見よう見まねだったんですか❗
凄い🙌❗
やっぱり個人差もありますよね~
よく出来た時は褒めて、失敗したら応援して見本見せたりですかね?
保育園だと周りの子に影響されて私も!って気持ちが出るのかも知れませんね💡
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
手伝おうとすると出来ないー😭💔ってスプーン投げちゃったりとか拗ねていらないってもう食べなくなったりして困ってます😖
出来たときは大袈裟に誉めてあげるようにします😭💦
ごまらむ
最近、自分で❗って言うのが増えてきたので、手伝いは出来ませんね😂
なのに、自分で失敗して怒ってますね…
誉めるとニヤニヤしてますが(笑)
2歳は難しいですね😂💦