コメント
ごまらむ
そういえば、うちの下の子もご飯は手づかみ食べが多いです❗
あんまり気にしてませんでした😓💦
昨日も、一口サイズの唐揚げ手で食べてました💡
初めはフォーク使ってみるんですけど、上手く刺せなかったり、早く食べたいで結局手でって感じです😓
アドバイス何もなくてスミマセン💦
ごまらむ
そういえば、うちの下の子もご飯は手づかみ食べが多いです❗
あんまり気にしてませんでした😓💦
昨日も、一口サイズの唐揚げ手で食べてました💡
初めはフォーク使ってみるんですけど、上手く刺せなかったり、早く食べたいで結局手でって感じです😓
アドバイス何もなくてスミマセン💦
「ヨーグルト」に関する質問
1歳5ヶ月の男の子のママです。 熱いものを食べてしまった時のことについて…😭 本日のお昼のお粥 表面をは冷めていたが、中がまだ熱く 口に入れた瞬間に泣きました 上顎にあり、指を突っ込んでかき出しました その後、同…
粉薬が飲めません!助けてください! 抗生物質、カルボシステイン、アンブロキソール、フェキソフェナジンが処方されてます。結構な量です😅 始めてから2回は大好きなヨーグルトやりんごゼリーで騙し騙し飲ませてましたが…
2歳8ヶ月薬を拒否して困っています…😭 火曜日に小児科へ受診し粉薬を処方してもらいました。 ヨーグルト ゼリー 水に溶かす色々と試しましたが甘過ぎるのか飲んでくれません。 シロップも前はジュースと言って飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.m.i.
ありがとうございます😭
姪っ子が2歳のときにはもう普通の箸が使えてたので無意識に比べてしまってて焦ってました😭💦
ママリを見ても1歳半とかで使えてるって子が多くて…😖💔
ヨーグルトとかは上手なので全く使えないわけではないんですがやっぱりご飯となると手の方が早いと言うか楽なんでしょうね😭
出来ないー😭💔と言って全然だめです💦
ごまらむ
姪っ子さん2歳で普通のお箸使えてたなんて凄いですね😲❗
うちの上の子、最近やっと普通のお箸でご飯一口食べれたくらいです💦
保育園通ってるんですが、給食の時は補助してもらいながらフォークとスプーン使ってるようです💡
a.m.i.
今月3歳になるんですが上に姉兄がいて見よう見まねで早くから使えてたとか😭💔
うちも保育園通ってます💦
えらいですね😍
うちはやっぱり手づかみが多いようです😭💔
ごまらむ
見よう見まねだったんですか❗
凄い🙌❗
やっぱり個人差もありますよね~
よく出来た時は褒めて、失敗したら応援して見本見せたりですかね?
保育園だと周りの子に影響されて私も!って気持ちが出るのかも知れませんね💡
a.m.i.
手伝おうとすると出来ないー😭💔ってスプーン投げちゃったりとか拗ねていらないってもう食べなくなったりして困ってます😖
出来たときは大袈裟に誉めてあげるようにします😭💦
ごまらむ
最近、自分で❗って言うのが増えてきたので、手伝いは出来ませんね😂
なのに、自分で失敗して怒ってますね…
誉めるとニヤニヤしてますが(笑)
2歳は難しいですね😂💦