※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころりんこ
妊娠・出産

出産後から尿漏れで悩んでいます。量が多くて困っていて、風邪で咳をすると漏れます。パンティーライナーが合わないので、オススメの対策はありますか?生理ナプキンは効果があるでしょうか。

尿漏れについてです…
1人目の出産の後からずっと尿漏れ体質です。
今回も尿漏れに悩まされています。
妊娠中は良くある事とは言え量が多くて困ってます😂
今風邪で咳をしてるので、その度に漏れます💦
いつも濡れてて不快です…
今使ってるパンティーライナーじゃ間に合ってない感じもします。。
オススメのものとかありますか❓
量が多すぎたらやっぱり生理ナプキンとかの方が良いですかね…

コメント

yyy

辛いですね。
私は、咳やくしゃみレベルなのでパンティーライナーをこまめに変えてます。
私の母は、歳のせいかよく漏れるらしく、尿漏れ用のナプキンみたいなのを購入していました。
中身を開けてないのでナプキンとの違いがわかりませんが、尿漏れようのほうが、良さそうじゃないですか?
尿の独特な臭いとか、アンモニア?消臭効果とか!?
ドラッグストアーで現物見てみたり、ネットで違いを調べてみてはいかがでしょう?

• まるころりんこ

まるころりんこ

回答ありがとうございます!
    一応先日、おりものと水分を吸収すると言うライナーを買ってみたんです…私も臭いとか気になるなーと思って。。
    物によっては何ccとか容量❓書いてるのもあって…よくわからずこれで良いかなととりあえず買ってみました。
    買いに行った時、介護用品の所に…行って見たりもしましたが…さすがにここまでは行き過ぎかなと思ったりしてしばらくお店で悩んでました💦
    もう一度良くネットなどで調べてみますね😊

• 11月11日