※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

出産後、小陰唇が腫れて痛みや違和感があります。同様の経験をされた方いますか?治りますか?

昨日無事出産しました👶🏻♥️
会陰切開の傷口も痛いのですが、小陰唇?の部分がかなり腫れていて足を閉じたり普通に歩いたりすることができません😱痛いというより違和感がすごくて…。
同じような方いましたか?また、治りますか?

コメント

あさ

吸引分娩でなかなか激しく裂けて私もしばらく大変でした😅
産後はしばらく下半身の違和感半端なかったですが私はだいたい1週間ぐらいで大分楽になって、完璧に違和感なくなったのは1ヶ月過ぎてぐらいでした😃
でもあまりに治らない時はもう一度先生に診てもらった方がいいもですね💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね〜😭
    全然自分の体じゃないみたい…。
    でもみんな頑張って通った道なんだなって思うと頑張れます!
    ありがとうございます☺︎︎

• 6月5日
ごまらむ

おめでとうございます😊✨✨

違和感凄いですよね💦
私も変な歩き方してました💦
治りましたよ🎵

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます♡

すごいです😱😱😱
    今だけだと思ってがんばります😂🌟

• 6月5日
ゆき

御出産おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡そしてお疲れ様でした☆

私も同じような感じでした。感覚も鈍く、腫れていて、自分の膣じゃないような感覚がしばらく続きました💦
私の場合は複雑に裂けたようで、抜糸や消毒をしてもらって、ようやく落ち着いてきました!でも、1ヶ月以上はかかっちゃいましたね😖
病院にいる間はなるべく身体を休めて下さいね😄

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます👶🏻♥️

そうなんです〜💦
    そんなに長いんですね…
    がんばらないと…😱🌟

• 6月5日