※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりころん
妊娠・出産

産休が始まるので、ひとり映画やひとりランチを楽しみますが、途中で飽きそうです。みなさんはどのように過ごしますか?

やっと仕事が今週いっぱいで終わり、来週から待ちに待った産休です!!ひとりで過ごすことも割と好きなので、ひとり映画、ひとりランチをするのが楽しみなのですがさすがに途中で飽きそうで(´xωx`)みなさんなにして過ごしますかー??

コメント

いる

お子さんは保育園ですか?

飽いたら子供も休ませて
私の方が
遊んでもらいます😅😅

• まりころん

まりころん

上の子は保育園です!子どもと遊んでもらう、良いですね✨とりあえず仕事がラストの明後日の夜はピザでもとって娘と2人で家で女子会でもしようかなと笑 旦那は夜中になるので。

• 6月6日
  • いる

いる

子供が産まれたら
    上の子にも構ってあげられなくなるから
    今のうちですよゆっくり過ごせるのは🤗

お互い楽しみしょう😊😊

• 6月6日
TYMS

私は産休入ってからは家でずっとぐーたらしてました😂
たまに散歩行くくらいで💦
あと、床の雑巾がけとか階段の昇降したりとかして早く生まれるように促してました😅

• まりころん

まりころん

たしかに床の雑巾がけとか普段ちゃんとやれてないです。。正産期入ったら毎日やります!

• 6月6日
ゆっちん

お仕事お疲れ様です😆!!
あと少し無理せず頑張ってください✨

産休に入って2週間程たちますが、
毎回テレビ見たり、漫画読んだり、ゲームしたり、たまに買い物したりしてます😊💓

心待ちにしていた産休ですが、暇です。時間持て余してます😭!笑

• まりころん

まりころん

ありがとうございます✨✨
    ヒマですよね笑 お昼寝しちゃうと夜眠れなくなったので睡魔とも戦ってました(´xωx`)

• 6月6日
mikana

私もあと二週間で産休です。
年末はつわりで動けなかったので、大掃除をしようと思っています!
あとは、赤ちゃんの準備と、保育園の見学と、上の子と休日は混んでる場所に平日に遊びに行けることを楽しみにしています(^_^)

• まりころん

まりころん

やっぱり大掃除ですね!!私も普段は仕事に家事に育児に追われてて、やらなきゃと思ってる部分の掃除が全然できてなくて萎えてます(・д・`)手始めにキッチン周り掃除します♡

• 6月6日
ななな

お疲れさまでした!
私も後2週間ほどで産休の予定です。
毎日カレンダー見ては数えてます笑
同じく、何しようかなーと、映画、ランチ、満喫、掃除、撮り溜めたドラマなど…考えてます。
後は安産のためにマタニティヨガでも行ってみようかな😊

• まりころん

まりころん

私も仕事のスケジュール確認しつつ、産休までの日にち数えてます笑
    マタニティヨガもやりたいですが、わざわざウェアを買うのがもったいない気がして笑

• 6月6日
ちょみ

おつかれさまですー!
私も来週産休入りますー!もう仕事の引き継ぎもほとんど終わったのでモチベーション維持が難しい😵笑

わたしも一人ランチ、映画、ショッピングが楽しみです‼あとはおかし作り‼️
それと家のなかなか手をでせないとこのお掃除ですね。窓ふきとか換気扇とかカーテン洗濯など。
あと、できれば子供に甚平作ろうと思ってます‼️兄弟お揃いで😁裁縫得意じゃないのでうまくいくかわかりませんが。。🤣

• まりころん

まりころん

モチベーション維持難しいですよね(´xωx`)そして少し暇で眠くなります笑
    甚平!凄い!!私も今しかできないこと考えなきゃです。。

• 6月6日