※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUYU
妊娠・出産

妊娠中の飲み物についてウーロン茶は良くないと知りました。おすすめの飲み物を教えてください。

皆ん妊娠中飲み物どうされてますか?😓ずっとウーロン茶を飲んでます。今日調べたら、良くないみたい。おすすめの飲み物を教えてください

コメント

ねこまんま🐟

デカフェの生茶、よく飲んでました!
緑茶が好きで、助けられてました✨
カフェイン気になりますよね(><)💦

ルイボスティー飲んでました

みき

麦茶飲んでました(^^)安上がり

はじめてのママリ🔰

麦茶、ルイボスティー、コーン茶をよく飲んでました✨

ぷちこ

麦茶と十六茶飲んでました😊

私はもっぱら麦茶でした🤔
麦茶もいい加減飽きてきた頃には、デカフェの紅茶やカフェインレスコーヒー、ミネラルウォーター、炭酸水などを飲んでいました!

でも、コーヒー大好きでカフェインレスじゃやっぱり満足できなくて...
毎日1-2杯だけ普通のコーヒーも飲んじゃってましたが😓

• YUYU

YUYU

それで大丈夫だったですか?私も我慢できない時あって、二口くらい飲んでしまった。😖

• 6月5日

退会ユーザー

無事に産まれて全然元気に育ってますよ!😳💓1ヶ月健診でもすこぶる健康順調と言われました😆

カフェインはコーヒーでいうと一日10杯とかそういう大量摂取が問題視されているので、1日1.2杯程度なら影響はないと思います!😋
    私も最初はものすごく気にしてたのですが、ストレスがたまってしまいかえってよくないと思い、解禁しました🤗

• 6月5日
あやの

妊娠してからは麦茶か十六茶、爽健美茶を飲んでいます😊全てノンカフェインです!

🐬

天然ミネラル麦茶飲んでました🙋
最近はミロや紅茶、カフェラテ、コーヒー、ジュースなんかも普通に飲んでます(*˘ ³˘)

あまぐり✧

普通に緑茶飲んでます😅

しょこたん

麦茶、ルイボスが基本で、1日一杯だけ、薄めのカフェオレ飲んでます。色々な意見がありますが、私は一杯と決めて割りきってます。

こちゃん(27)

麦茶、デカフェの緑茶を飲んでいます☺️

ぶらび

麦茶やルイボスティーなどノンカフェインの物が苦手で、、、いまはデカフェの生茶飲んでます😊
ただ毎日だと飽きるので、たまにウーロン茶やほうじ茶も飲みます!
ほうじ茶だとカフェイン含有量が緑茶やコーヒーより少ないと見たことあります( ˙ᵕ˙ )

プーさんママ

1日1杯のコーヒーは日課ですね♪。.:*・゜
あとは麦茶だったりジュースだったり
あんまり気にして飲んでないです^^*

ルイボスティーオススメですよ!葉酸はいってますし!

ふたば

私も初期の頃どうなんだろうと調べて迷走しました、ネット上ってここまでするか?って位の事が沢山書かれていて初めてだとパニックでしたฅ(´-ω-`)ฅ
結論は気にし過ぎが良くないって事で、元々ルイボス好きなので基本はルイボスにしてそれでも飲みたかったら他の飲み物も飲んでますよ^ ^
カフェインもカテキンもタンニンも過剰摂取が良くないだけですから。
それより考えすぎたり我慢し過ぎるストレスの方が大敵です!

ルイボスや麦茶だってサイトによっては身体冷やすから飲みすぎ注意って書かれてますしねww

あーこ

カフェインレスのコーヒー、麦茶、ルイボスティー、万能茶飲んでます✨
でもランチとかで入ったお店にカフェインレスが無ければコーヒーとか紅茶も1杯くらいはまぁいっかーと思って飲んじゃいます🤣

き。。。

麦茶とかとんでましたが、つわりで最終的にミネラルウォーターになりました。

麦茶、100%のりんごジュース、オレンジジュースですね。
コーヒーはにおいがダメで飲めなくなりました😩
紅茶、緑茶、抹茶系は避けてます💦

こりん

妊娠したから、と言うわけじゃなく普段からルイボスティー飲んでます❣️
コーヒーも好きなんですがデカフェに変えました。

ルイボス、水、葉酸多めのジュ~スです。ルイボスはパックから作ってます。

とも

十六茶や、爽健美茶、カフェインレスコーヒー、炭酸水、など飲んでいます😉
あまり甘い飲み物は、今は気持ち悪くなってしまうので💦

あぼたろ

鶴瓶さんの麦茶のんでまーす◟꒰◍´Д‵◍꒱◞