コメント

退会ユーザー
ラテックスアレルギーですかね...
ラテックスアレルギーは怖いのでアレルギー検査してもらったほうがいいと思います💦
退会ユーザー
ラテックスアレルギーですかね...
ラテックスアレルギーは怖いのでアレルギー検査してもらったほうがいいと思います💦
「哺乳瓶」に関する質問
粉ミルクのダマ 最近気になるようになったのですが、哺乳瓶につく画像のツブツブは粉ミルクが溶け切っていないダマでしょうか? ・ほほえみミルク缶 ・バルミューダのケトルで沸かしたお湯を使用 ・基本、沸かしたお湯…
皆さん哺乳瓶の消毒っていつ辞めましたか? さっきレンジで消毒タイプのやつで哺乳瓶を消毒しようと思って… 私はレンジを押したつもりだったのですがオーブンを押していました…笑笑 幸い哺乳瓶は割れず蓋が溶けてベコベ…
生後1ヶ月 出産が終わり夫の転勤に帯同するため関東より関西に移動し 同時に引っ越しをする関係で1日だけホテルに泊まる予定です。 完母ですが新幹線移動の際や有事の時のために液体ミルクと調乳セットを持って行く予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kanade
回答ありがとうございます!!
産後すぐ産院で母乳相談室の哺乳瓶を
使った時はならなかったんですが
そういうことはありえますかね??
ちょっと怖いですね😂
退会ユーザー
アレルギーは体調にもよるのと、後から出てくるのもあるので、ありえなくはないです😭
分かりやすいのだと花粉症ですね。
去年は平気だったのに今年発症したって人いますよね。
それと同じ感じです😵
ラテックスアレルギーだと、成分が似ている食べ物でもアレルギー出る恐れがあるので気を付けてくださいね😣💦
kanade
詳しくありがとうございます💦
とりあえず検査してもらおうと
思います!
この場合、小児科と皮膚科って
どちらがいんですかね??
質問ばかりですみません(T_T)
退会ユーザー
お返事遅くなってすみません💦
どちらでも大丈夫だと思いますが、皮膚に触れて赤くなってるので皮膚科がいいかな〜と思います🧐
ただの湿疹だったら小児科でも大丈夫ですけど、今回のは専門医に診てもらったほうが早く解決できると思います😌