ミルク後のゲップが出ない子供についての不安について相談です。 SIDS予防のためにゲップをさせてから寝かすことが心配です。窒息の危険性も気になり、夜は眠れない状況です。大丈夫でしょうか?
ミルク後のゲップについて。
うちの子は、ミルク飲んだ後10分くらい頭高い姿勢をキープするだけで、ゲップさせる習慣がなく夜は枕とおしゃぶり使用で寝ています😴
習慣がないのは、ミルク後に寝ちゃうとかゲップが数時間後にしか出ないとかの理由です💦
ゲップが出ない代わりに、よくオナラします💓(笑)
今さら何ですが…SIDSの突然死の記事を読んでいて、予防にゲップをさせてから寝かすみたいなのが書かれていて不安になりました😭
もし寝てる時に吐いちゃったら、おしゃぶりもしてるし窒息の危険性も高いのかと心配で💦(おしゃぶりは無いと寝てくれないので必須です💦)
昼も夜も、息してるか確認って感じで、夜は眠れなくなりました😹(笑)
大丈夫でしょうか⁉️😫
- づ〜み(6歳)
コメント
ayachun❤️
うちもけっぷをさせないでミルク飲んで寝たらお喋りをくわえさせて寝ます😆
こわいなとおもいつつ、大丈夫でした。少し横向けにして背中にタオルを挟んだりしていましたよ☺️♥️
また、もう少したてば自分で勝手に横向きになってくれるので、窒息の確率は減ると思いますよ♥️
あと、げっぷがでずオナラがでているなら大丈夫だとおもいますよ♥️空気抜きができているので!
ayachun❤️
ごめんなさい。まちがえました。
お喋り←おしゃぶりです。
づ〜み
ありがとうございます😊💓
横にされるのが嫌いみたいで、これだと起きてしまうんです😹💦
でも自分で顔グリグリ左右に動かせるので、もし戻したとしてもまあ大丈夫でしょうか…❓😟
オナラは心配になる程超出てます(笑)
ayachun❤️
なるほど😭
頭を動かせるなら大丈夫だとおもいますよ。
しかもオナラたくさんでているなら上手にガス抜きができているんですね☺️♥️うらやましい!
づ〜み
良かった😅ありがとうございます☆
ガス抜き上手いよ〜って褒めてあげようと思います〜😁