※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那は日勤と夜勤をしています。日勤のときは普通にいますが夜勤になる…

旦那は日勤と夜勤をしています。
日勤のときは普通にいますが夜勤になると夜更かしして体を作らないといけません。
そのため、夜中トイレに起きたら遊びに行っていなくなってることがあります。
夜中あそびにいってくる!ってゆうときもあるけど今日は無言でいません。
行かない時は1人でYouTubeとか見て朝方寝てるみたいです。
どう思いますか?これはあそびに行かせていいんでしょうか?

日勤おわりの休みの日の、昼間はこの間勝手に友達と約束して出かけるのはやめて家族と居てというようなことは言いました(ここに質問して出かける旦那にそう言った方がいいとアドバイスもらいました。)
夜勤の場合はどうなんですかね?
なんかわからなくて、、、😩
昼間はほんとに遊びに行かれるん嫌なんですけど
夜勤の場合は寝てますからね、、
みなさんならどうしますか?なんて思いますか?

私はLINEもきてなくてなんかムカついたし
前にラインくらいしといてっていったのにしてなかったからキレたLINEをおくりました

コメント

はな✿

夜勤のためにわざわざ夜更かしして遊びに行くのも、家庭を持つ身としてどーなのかなって思いますが...さきさんが気にならないのであれば💦
連絡は必要ないかなって思います。
ただ、そろそろ正産期のようですので私なら外出自体控えてもらえたらなってのが理想です。

• さき

さき

夜勤と日勤の体をつくるからわざと夜更かししないとだめだから、
    暇になるから遊びに行くんですよ、、
    遊びに行くと言っても地元に住んでるんで近くの友達さそってドライブとかと思うんですけどね
    お小遣いないから飲みにとかは行ってません
    多分夜更かししないと夜勤になったら昼間寝ないといけないから体しんどいと思います。
    シードルさんはそれをやめろって言いますか?

1人目の時も陣痛きたとき遊びに行ってました。
    私は今日からしばらく実家泊まる?ってなって実家に行った日の夜中のことでした。(実家も地元です)
    でもほんとにそのへんでたむろしてるだけなんですぐ来れるんですよね。
    それがまたうざいところで。
    どうすればいいんでしょうか😩?
    私は何も縛らず、甘すぎるのでしばりたいんですよね

• 6月5日
  • さき

さき

シードルさんと怒るところ違いますが、何に対して怒ったらいいのでしょうか😩😩

• 6月5日
  • はな✿

はな✿

何かあった時に駆けつけられるなら、今のままで良いのでは?
    お金も使っていないようですし、自分が寝ている時間なら特に何も感じません( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    普段子供も見ず、飲み歩いたり遊びに出て家に全然いない!となら問題ありですけど💦

• 6月5日
  • さき

さき

いいんでしょうか?
    甘やかしてないですか?
    昼間の件はだいぶ家族といるようになってくれたとは思いますし、2人目できたら絶対遊びに行けなくなるからそのへんはわかってるとは思います

でも夜中寝た隙に、みたいなのがなんかイラッとして。🙄
    12時までは普通にお菓子食べて話してたのに私が寝に行ってさっき起きたらいないとゆう。。笑
    まあLINEしたあとすぐガチャって帰ってきてましたが
    寝室なので話はしてません

• 6月5日
  • はな✿

はな✿

んー。正直いい気はしないですけどね!私なら。笑
    でも理由があるなら仕方ないのかな?って思うかなぁ...
    ちなみにどこで何をしてるかまでは聞いてないんですかね?
    そーっと出ていかれるのもなんか嫌ですねε-(´∀`; )

• 6月5日
  • さき

さき

私も寝てるし気にしないんですよ!
    でも昼間の件をここで相談したときに結構皆さんに、もっと行ったり方がいい、優しすぎる、と言われたので。。
    結婚前から夜中遊びに行ってたので
    だいたいコンビニか車で話するかぐらいだと思います!特にお金ないし!笑
    みんな近くに住んでるんでほんとにすぐ会えるんですよー。
    LINE無視されてるし、明日晩御飯だけして実家に行って
    起きたら誰もいなくてひとりでご飯食べてもらおうかなとか考えてます。w

• 6月5日
ちゃんまま

うちの旦那も
日勤、夜勤してますが
体をつくるとかそんな事していません😞
子供がいて、妊娠中でもあるのに
夜中から遊びに行くなんて
私なら許さないですね😅‼‼
たまに休みの日に飲みに行ったり、
遊びに行ったりはさせてますが
基本的には
休みの日(昼間でも、夜でも)は
家族サービスしてもらってます😊💡

• さき

さき

旦那さん夜勤の時は夜中何してますか?!
    どうしたらいいんでしょう?!
    たっくんmamaさんはどう怒りますか?!

家族サービスもなにも夜中なら私と子供は寝てるんですよね、、
    てかベッドが今狭くてふすま挟んで別々で隣の部屋に寝てるかんじです。。

• 6月5日
りりり

私の旦那も夜勤してますが、朝まで普通に寝て昼過ぎまで起きててそこから夜勤のために夜7時頃まで寝て9時頃出勤します😊
夜勤のために夜更かしされたらキレそうです(笑)

• さき

さき

何にキレそうですか?
    今ベッドせまくて同じ部屋で寝てないんですよね、、
    しかも私と子供は寝てる間です、、
    怒り方がわかりません。。
    とりあえずLINEもせず勝手にいってたことにきれました。(ラインで)
    りーままさんの考えを教えてください!!!😩

• 6月5日
  • りりり

りりり

こっちは24時間無休で子育てという仕事してるのに、夜勤のたびに遊びに行かれるところに腹が立ちそうです😵たまに旦那に見てもらって買い物行ったりはしますが旦那に比べたら全然遊んでないし、私だって夜飲みに行きたい!って思っちゃいます(笑)
    普段仕事頑張ってくれてるから息抜きと思いながらも腹が立ってる自分にも腹が立ちます(笑)

• 6月5日
  • さき

さき

そうですよね、
    私もほんとは遊びにいきたいです
    でも子供を旦那に見てもらうとか子供預けてまであそびにいきたいと思いません
    どこ行くにも連れてってます
    旦那は私が見てることに慣れてるんですよね
    子供もすごくかしこくて楽な方な子なので、それにも甘えてますね多分

勝手に出ていってもう知らん!ってLINEを送ったんですがそのあとすぐ帰ってきたので返事きてません。
    寝室なので顔合わせてません

これは明日、晩御飯して実家にかえるの決定ですね
    晩御飯もしたくないくらいですが。
    私も勝手におらんくなってやる!
    1人で起きて1人で起きてご飯食べてひとりで仕事行け!

• 6月5日
まる

私の彼も夜勤してますが、夜勤がない日に夜更かししたりしませんよ。
その代わり夜勤がない日は、家事をやってます。
浮気とかじゃないにしろ、頻繁に夜更かし口実に遊びに出られるのは私は嫌です。
まして出産を控えているのに…😥

• さき

さき

夜勤のみですか??

今日実家に帰って
    1人で起きてひとりでご飯たべてひとりで行ってきてもらいます。
    そしてLINEで話し合うのでいいですよね?
    LINE無視したまま寝てるので

• 6月5日