※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

哺乳瓶のレンジ消毒グッズについて使い心地を教えてください。

みなさんは哺乳瓶をレンジでチンして消毒するグッズ
何使ってますか?🍼
写真と同じ消毒器を使ってる方も使い心地など教えてください🙏

コメント

らんちゃん

私は西松屋で購入した
プーさんの、消毒器を使ってますが
こっちのが、良さそうです‼️
2つ同時にできるってのが便利ですね❤

私が持ってるプーさんのは、1つずつしか消毒できないので
私もこっちに買い換えたいです。
回答になってなくてすみません🙏

• ミイ

ミイ

999円で安かったので購入したのですが使い心地が悪かったらどうしようと思って心配になって質問させていただきました😭
    2つ同時に消毒できるのはやっぱり便利なんですね😊購入してよかったです!ありがとうございます⭐️

• 6月5日
 みつや

写真と全く同じの使ってます😊
完母で本当たまにしか哺乳瓶使わないので、私はこれで満足して使ってます🙆
乾くのが遅いので、レンジから取り出した後、哺乳瓶を振って水滴を落としてます!(熱いのでタオルなどで持って。)
数本哺乳瓶があるなら急いで乾かす必要ないと思いますが、すぐに使いたいときはこうやって乾かしてます!
すぐ消毒できるし、そのまま哺乳瓶保管しておけるし、何より値段が安かった割に重宝してます🙆

• ミイ

ミイ

この消毒器と同じメーカーの哺乳瓶も使っていますか?😊

• 6月5日
  •  みつや

みつや

哺乳瓶はPigeon使ってます💦

• 6月5日
まさこ

うちは、コンビの『除菌じょ〜ず』というのを使ってます。
哺乳瓶細いものだと3本一度に消毒できます。
うちは、哺乳瓶が母乳実感で太いので、母乳実感2本と細い哺乳瓶1本しゃうどくきてます。混合なので一日一回消毒でうちは足りてます。

おん

そのタイプ買いましたが母が除菌じょーずって物を買い直してきました(笑)
240が3本入りますが割り込んで4本入るので全部なくなったら一気に洗います!
哺乳瓶は2つで足りると思っていましたが、4本くらい入りました。
ちなみに今はミルクです😊
洗う手間がふえるので大きいサイズのがいいと思いますよ😉

ひーる👻

うちはこれ使っています!
長いのが3本と上のケースにおしゃぶりなとが入れれます☺️
完ミなので3本同時にできるのがすごく役立ってます🙇‍♀️

はるママ

同じの使ってますよー!
哺乳瓶はコンビのものです‼️
哺乳瓶を立てかけるやつ?中のも取れるので、搾乳機を消毒するときも楽にできます✨
3分で済むし、チンしたら開けて向き変えたりして乾かして保管してます😊