コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク足すのは多くても140〜160だったので、160をメインで使ってました🍼
きー
産まれる前に160の哺乳瓶を2本買っていて、途中で240を1本買い足して1歳過ぎで卒乳しました😌
毎回母乳をあげて、足りない分をミルクで補うなら小さい哺乳瓶を数本用意すれば良いのかなと思うのですが、私の場合は2か月頃から昼間はほぼ母乳のみ、寝る前はミルクという使い方をしていたので、一度に飲む量が増えたタイミングで240を買い足しました。
-
フィリーネ
ありがとうございます!
寝る前ミルクってよく聞くのですが、2ヶ月くらいになれば、胸が張ったり、分泌悪くはならないのでしょうか?- 10月26日
-
きー
うちは2か月になる頃に保健師さん訪問があって体重が増え過ぎていて、それまでは母乳に毎回ミルクを足していたのですが母乳のみでも良いかもと言われたので、午前中は母乳のみ→夕方までは母乳のみ→寝る前だけミルクに落ち着きました。
子どもの状態的には完母でもよかったのですが、全く預けられないのは辛いのと昼間の授乳が頻回でしんどかったので寝る前だけはミルクに頼れると思うと頑張れたので寝る前だけはミルクにしていた感じです。
2か月だとまだ夜間授乳もあったので乳腺炎とかにはなりませんでしたが、たまに長く寝た日は胸が痛いなと思うことはありました。うちの子は一度にたくさん飲む方だったので張っていても一度飲ませればおさまる感じでした!ミルクにする1回以外の授乳は頻回で量も飲んでいたので分泌悪くなったりも気になったことはありませんでした!
母の体質や子どもの飲み方にもよるのだろうなと思いますが…
すごい長文になっちゃってすみません😅- 10月27日
-
フィリーネ
詳しくありがとうございます!
助かります🙏- 10月27日
フィリーネ
ありがとうございます!