コメント
退会ユーザー
責任とって面倒見てもらいましょう。
どうせできませんから🤣🤣🤣
もっちゃん
旦那さん手を出す人ですか?
手を出さないなら家に帰りましょう。
赤ちゃん待ってますよ👶
-
なおみ
息子を抱いて家を出ようとしたら突き飛ばされました。
- 6月5日
-
もっちゃん
ひどいですね…
なおさら赤ちゃんが心配です!
もし赤ちゃんが泣いて旦那さんが泣き止ます事が出来なくてそれにイライラして赤ちゃんに手を出す可能性大ですよね?
今すぐ頼れる人頼って赤ちゃんをなおみさんの手元に戻し下さい💦- 6月5日
-
なおみ
頼れる人がいないんです。
一応私の親はいますが絶縁しているので頼れないし、友人も近くには住んでいません。
息子が泣き止まなくて旦那が息子に手を出す事はないと思うんですが…- 6月5日
-
もっちゃん
なおみさんを突き飛ばすんですよ…
いつの時も最悪の状況を想定して動いた方がいいです💦
頼れる方がいないんですね。
とりあえず水一杯飲んで冷静になって。
そして家へ帰りましょう。
そしてちゃんと話し合ってください。
話ができない相手とはこの先も分かり合えません😕
こんな時間に外にいるなおみさんも心配です。- 6月5日
-
なおみ
もうどうしたらいいかわかりません。
- 6月5日
退会ユーザー
こんな夜中に...暗いのに大丈夫ですか?😭お外気をつけて下さい(><)
お子さんも大丈夫かな?
おふたり心配です。。
-
なおみ
旦那が息子に手を出す事はないと思いますが…もう何をどうしたらいいのか全くわかりません。
- 6月5日
-
退会ユーザー
上のコメントで見ましたが、
お子さんを抱いてるのに突き飛ばされたんですね(><)
...いや抱いてる抱いてない関係なしに
突き飛ばす時点で旦那さんダメですね...。
それもお子さんの前で😭
お子さんとなおみさんが可哀想です...。
お怪我とかは大丈夫ですか?
とりあえずまだ4ヶ月のお子さんがいますので
実母なりなんなりしばらくお家にいさせてもらった方が良さそうな気がします🤔
家に帰るのは冷静になってからでいいんじゃないでしょうか🤔
今帰って2人になにかあれば大変ですし(><)- 6月5日
-
なおみ
家を出てまだ30分もたっていないのに息子に会いたくてたまらないです。
- 6月5日
-
退会ユーザー
あ、すみません(><)
お子さんが家にいる状態なんですね😭
ちょっとそれ1番心配なパターンですね。
お子さんをとりあえず取り戻さないとまずいですよ💦
実母がだめなら警察に連絡しても大丈夫だと思います。
いや、すぐにでもやらないとだめですよ。- 6月5日
にゃー
身の危険を感じるので、自分の両親に連絡して赤ちゃんと2人で実家に帰れませんか?お子様が心配です💦
-
なおみ
実家とは絶縁しているので帰れませんし、鍵もないので家にはいれません。
- 6月5日
退会ユーザー
私前それで警察行きました!
退会ユーザー
本当に別れる気があるなら手を出された事を告げて警察に付き添ってもらい
お子さんを取り返しに行って下さい。
そしてすぐに頼れる場所へ行きましょう!
離婚は売り言葉に買い言葉だったなら
お子さんの為に何を言われてもただひたすらに謝り旦那さんの怒りが収まるのを待ちましょう!
お腹痛めて生んだ子どもを誰かに渡すなんてできませんよね
頑張ってみて下さい!
-
なおみ
売り言葉に買い言葉ではないですね。
警察かぁ。。- 6月5日
-
退会ユーザー
キツイ言い方させてもらいます。すみません。
泣いても、悩んでも子どもは戻りません。
行動しないと!
子どもが心配なんでしょ!
取り返したいんじゃないの?
今日は一応謝り、
離婚に向けて準備していくのはどうですか?
頼れる場所がないなら尚更今はしたたかにいるべきです!
頑張って行動して!- 6月5日
-
なおみ
ありがとうございます。
あなたの言葉に勇気をもらいました。
やっぱり息子と離れたくない!それが今の私の1番の気持ちです。- 6月5日
-
退会ユーザー
みんな、主さんを心配しています。
頑張って!
お子さんと主さんの為に!!
口で謝り心で憎む(笑)- 6月5日
緑の野菜嫌い
警察に連絡するか、署に行くかして無理矢理家に入るのは無理ですか?
ぶー
何をどーして追い出されるほどの喧嘩に発展するのか私には理解できませんが(´д`|||)
お子さん4ヶ月。。おっぱいは??母乳じゃないんですか?完ミ?
とりあえず帰りましょう!ドアをバンバン叩いてて近所迷惑になりそうな位にあがきましょ!!旦那はともかく、お子さんの為に旦那に頭下げてでも、子供の側にいなきゃ!!
なんてこった。
離れてお子さんこととても心配だと思います。
ちょっと、不都合なことは、旦那さんが、意外にも1人で色々できてしまったときではないでしょうか。
なおみさんがいなくても、できる、できたっていう結果になってしまうと、ますます上手にでてきそうで、不都合だと思います。
なので、いままだお子さんが泣いたりしているときこそ、帰って今日はとにかく家に帰るっ!しかないです。
悠真ママ
旦那さん酷いですね!義母を呼んで世話出来るのかもわかりませんが、自分で世話できないなら行動に出る前に考えてってかんじですね😤今もファミレスですか?なおみさんも赤ちゃんも心配です😢赤ちゃん泣いてないか心配。警察に行くかは悩みすよね。一応旦那だから。うーん。。電話したり、家のインターホン鳴らしてもダメですかね。。
しばたろ
ひどい……😭😭
大丈夫ですか?!なおみさんと赤ちゃんが心配です😭😭
まだお互いカッカしてるでしょうから少し落ちついてから話し合うしかないですよね(涙)。。。
お話の内容から、旦那さんのしたことは身体的精神的虐待ですから、きちんと記録しといてください。自分と赤ちゃんの身を守ってくださいね😭😭
赤ちゃんにはなおみさんが必要なんです。。お腹を痛めて産んだ子と離ればなれなんて……辛すぎます😭
穏便にことが運びますように……😭😭
ふくふみ
コメントも見させてもらいました!
旦那さん、なおみさんが赤ちゃんを捨てたって形を作って親権とろうとしてるなら、対策とらないと本当にとられてしまったらどうするんですか😭💦💦
警察に相談すれば記録に残ります。
友達にもLINEしましょう。
義実家との関係性はわかりませんが、そっちにも事情話してもいいと思います。
がんばってください😭💦
れいな★
離婚で裁判ごとになったら
女性のがこどもを見る権利が
与えられるので法律的には
強いですよ( ´・ᴗ・` )
まさラブあさみん
離婚するなら、今すぐ警察👮に話して子供の所に戻ったほうがいいですよ!
私も離婚裁判してますが親権で争いしてますが、子供が自分の方にいないと母親でも育児放棄にみられる事があるそうです、弁護士さんに相談したときに言われました!
まして、お子さん月齢が小さいので心配ですね😵
警察行くのにも、勇気いるかもしれませんがお子さんを守れるのは、主さんだけです😄
後悔する前に行動をです‼️
なおみ
皆さま、ご心配をおかけしました。
玄関の鍵がかかっていなかったので家に入れました。
もしまた突き飛ばされたら警察に電話出来る様にして息子のいる部屋に入りました。旦那は起きていて、離婚の話は無しだろう?と言われましたが、息子を抱いている私のを突き飛ばされた事を謝りもしないので、もうやってはいけないと伝えました。
お互い親権を譲る気はないので揉めると思いますが、本当に離婚する方向で話をしていきます。
ご心配くださった皆さん。本当にありがとうございます。
退会ユーザー
無事帰れて良かったです。勇気を出して行動してくれてありがとうございました(^-^)
旦那さん離婚って言われてカッとなった感じですね。
さてここからですよ。
①離婚する選択
②離婚しないで様子を見る選択
③離婚せずにお互い歩み寄り頑張るか
私も暴力振るわれていたので辛さは共感できる部分はあります。
子どもも居たし、旦那の良いところも分かっていたので16年夫婦続けてこれました。
主さんご夫婦はまだケンカの延長で離婚やら親権やら仰ってる感じがするので
一旦気持ちを落ち着かせて
お互いに謝る所から始められたらどうですか?
こっちがトゲトゲしていると相手もトゲトゲするので
とにかく
したたかに!嫌でしょうが頑張ってみたらどうですか?
どうしても離婚!!って意志が強いなら止めませんよ(^-^)
-
なおみ
ありがとうございます。
今まで喧嘩は何回もしましたが、息子を抱いている私を2回も突き飛ばされた事で何かがプツンと切れた感じです。話し合いは平行線ですし、基本無視をきめこまれてますが、私は離婚の意思を固めました。- 6月5日
-
退会ユーザー
固めたなら進むのみですね(^-^)
頑張って下さい!応援しています。- 6月5日
退会ユーザー
「私だけを追い出したのだから自分で責任もって息子の面倒見てね。できるからそうしたんでしょう」と言えばいいです🤣🤣🤣
なおみ
多分、義母を呼び寄せると思います。
離婚して私が息子を引き取っても貧困になるだけだから渡さない!と。息子を抱いて家を出ようとした突き飛ばされました。
退会ユーザー
母親追い出して、自分で見れないから誰かに頼む?無責任です。そう言ってやりましょう。
なおみ
なんといいますか、もうそういう次元ではないというか…旦那的には私を息子を捨てた母親って事にしたいんだと思います。
退会ユーザー
まぁ相手に何をいうにも、とりあえず帰らないとどうにもならないですね。
なおみ
携帯と財布だけで外に出されてしまったので。。
退会ユーザー
鬼電するか家に行ってピンポン、ドアどんどん、するしかないんじゃないですか?
お子さん心配ならそこまでやるか、最悪警察に話して一緒に行ってもらうかですね。
なおみさんが「この状況だしもう諦める」というのならそれでいいと思いますが。