※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
ココロ・悩み

ママ友いないし旦那は今日も遅くまで仕事だし…友達のいる地元に戻りたい…ふと涙が出て起きました。

ママ友いないし旦那は今日も遅くまで仕事だし…友達のいる地元に戻りたい…
ふと涙が出て起きました。

コメント

aya

じゃあ、私とお友達になってください^^

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

わ〜(´;ω;`)ありがとうございます😭✨そのお言葉だけでも嬉しいですー😭😭

• 6月5日
  • aya

aya

子供の年齢も近いことですし😌💓
    私の主人もいつも帰りが遅いんです。
    地元でもないし…

• 6月5日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

3人お子さんいらっしゃるんですね✨
    月齢が近くて親近感湧きます😭✨ご主人も帰り遅いんですね😣
    地元から離れると子どもがいても孤独を感じてしまいます😖

• 6月5日
よつ葉

お気持ちわかります~私も地元に帰りたいです~(T_T)

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

共感してくださってありがとうございますー😭😭
    旦那は日曜日しか家にいないのでほとんど息子とふたりきりで人見知りな私なので知り合いもできずなんとか今を過ごしてるってかんじですー😭😭😭

• 6月5日
  • よつ葉

よつ葉

日曜日だけってキツイですね~
    私も人見知りです(..)旦那の仕事の都合で引っ越してきてすぐに妊娠・出産したんで、知り合い作る暇もなく(笑)
    支援センターも未だに行ってないので勇気を出して行ってみようかと思ってます(。´Д⊂)

• 6月5日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

私と同じですね💦私も旦那の仕事で引っ越しからの出産だったので知り合いは未だに皆無で…(笑)
    支援センターは私もチャレンジしなきゃと思っているところです😣
    子どももお友達いたり同じくらい小さい子と遊べたら刺激されるよなと思いながら行けてないので💦
    親よりはまず子どもの成長のためにも、ですかね…😣

• 6月5日
  • よつ葉

よつ葉

そうなんですよね、子どものためって思って、支援センター行こうと思ってます(T_T)でも本心は近所の支援センターより遠くの地元です(笑)

• 6月5日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

わかります😂支援センターより地元ですよね😭その方が親自身も嬉しいですしね(笑)
    他の子と我が子がコミュニケーションとれるように…と思ってもなかなか踏み出せません😱

• 6月5日
ゆっちん

わたしも同じです💦
旦那は週1休みでワンオペです。
県外から旦那が住んでるところに引っ越してきたので、知り合いも友達もいません(´Д`|||)
誰とも話さない日が苦痛…
地元に帰りたいですね(ToT)

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

同じですね😭😭
    子どもにしか言葉を発していないのが苦痛です😭会話できるまでまだまだですよね…地方が恋しいけど旦那には言えないので苦しいです😖

• 6月5日
  • ゆっちん

ゆっちん

会話できるようになると楽しいって言いますよね!
    わたしも旦那には言えないです(;_;)
    毎日帰りたいって思ってしまいます…

• 6月5日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

今うちの子は単語は話せませんが意思や自己主張激しく「あー」とか「きゃー」とか言うので退屈はしないんですけどね…😅楽しいかと言われるとそうでもないようなかんじです😂
    旦那には言えませんよね💦仕事頑張ってくれてるのに💦
    でも帰りたいって思いますよね😭

• 6月5日