コメント

K
インスタってそもそも既読つかなくないですか?🤔

h.mama❥
インスタのメッセージとは?
コメントですか?DMですか?
- 
                                    まなみ DMです😢 - 6月5日

- 
                                    h.mama❥ 芸能人によってだと思いますよ! 
 返してくれる芸能人もいれば
 一般の人からは
 一切拒否してる人もいれば!- 6月5日

- 
                                    まなみ ありがとうございます - 6月5日

ぽむちち
DMなどは送ってくる人数が多くて見れないのが大前提にあると思いますが、そもそもフォローしている人以外からのメッセージはリクエストになるのでそれを承認しない限り読んでいても既読はつかないです。
- 
                                    まなみ ダレノガレは、既読ついて返ってきました - 6月5日

- 
                                    ぽむちち ダレノガレさんはメッセージリクエストを承認してくれたってことですね。 
 リクエストを拒否されるとその後いくらメッセージ送っても相手には届かない仕組みになっているみたいです。- 6月5日

- 
                                    まなみ ありがとうございます😊 - 6月5日

まなみ
インスタのメッセージ既読つきます
K
DMだったんですね💦
コメントの方かと思いました😂
DMだとフォローバックされてないとそもそも除外(許可されてない)されてるので許可しない限り読むことすらできないかと思います🤔
まなみ
ありがとうございます